风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中国海装成功入选重庆市第一批数字化车间和智能工厂

北极星风力发电网  来源:中国海装    2019/4/29 17:25:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:在人工智能、大数据、物联网等新兴技术的推动下,智能制造已然成为制造业转型升级的“新动能”。推动企业的智能化改造,是重庆市经济发展新旧动能转换的重要抓手,其中,数字化车间和智能工厂是改造的重中之重。中国海装作为国家海上风力发电工程技术研究中心依托单位,近日申报的“风电机组总成数字化车间”项目成功入选2019年重庆市第一批数字化车间和智能工厂。

1.png

重庆市数字化车间认定工作旨在深入实施《中国制造2025》,树立行业标杆,加快推进制造业智能化转型。这与中国海装着力打造“市场引领、技术驱动、产融结合的创新型风电集团”的目标不谋而合,围绕总成车间建设需求,通过智能化基础设施、智能信息系统、智能装备等建设,规划打造设计数字化、智能化的总成车间。

2.jpg

据了解,中国海装总成车间将搭建全局优化工业网络,推进车间工艺创新,用数控设备、机器人、在线检测、物流等先进装备,打通风电机组总成从仓储到装配、装配到检测、检测反馈至管控的信息流,实现工艺、设备、仓储、装配、质量等数据资源的有效整合和集成共享,最终通过实时的可视化智控平台,打通设备之间的信息流壁障,多维度地展示数据共享、生产过程全掌控的数字化智能制造车间,从而进一步提高风电机组总成的生产能力,降低管理成本,提高质量追溯能力,建立精细化、柔性化的高技术总成车间。

此外,中国海装总成车间经过智能数字化的改造,可实时在线监测设备情况,使车间生产始终有序化、精准化,从而提高设备的运行效率,减少由于返工造成的资源浪费,提高能源使用效率,间接减少二氧化碳排放,促进总车间实现节能减排、绿色生产,全方位构建高效、节能、绿色、环保、舒适的人性化工厂。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月