北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会垃圾发电运维及达标排放研讨会 综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

寇伟会见马化腾 加深沟通交流 推动能源互联网建设

北极星电力网新闻中心  来源:国家电网报  作者:马佳  2019/5/10 8:48:01  我要投稿  

北极星火力发电网讯:5月9日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在京会见了腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。双方展开交流讨论,表示将发挥各自优势,推动能源互联网建设。公司副总经理、党组成员韩君,腾讯公司高级执行副总裁汤道生参加会见。

寇伟对马化腾一行的到来表示欢迎,并介绍了公司最新发展成就。他说,当前,随着清洁能源快速发展、电能在终端能源消费中比例的提高,经济社会发展对于电能质量、电网智能化的要求不断提升。同时,科技革命和产业变革带来的跨界融合已成为大趋势。顺应能源革命和数字革命发展趋势,今年国家电网公司确立了“三型两网、世界一流”的战略目标,推动坚强智能电网与泛在电力物联网协调并进,加快构建能源互联网,着眼挖掘大数据价值,以数字化管理提高能源综合利用效率,提升企业安全水平、质量水平和效益水平,推动构建互利共赢能源生态。腾讯公司是互联网行业的先行者,建设泛在电力物联网为双方合作带来了新的契机。希望双方加强沟通合作,促进能源行业与数字化技术深度融合,推动能源互联网建设。

马化腾对公司取得的发展成就表示祝贺。他说,互联网的下半场属于产业互联网,产业互联网正在成为数字产业化和产业数字化的重要载体,将为实体经济高质量发展提供技术条件。2018年腾讯公司进行了新一轮整体战略升级和组织结构调整,其中一项重大举措是组建云与智慧产业事业群,发力产业互联网,为各行各业进入数字世界提供数字工具,成为实体产业的工具箱、连接器、生态共建者,携手合作伙伴助力各行各业数字化转型。国家电网公司对于泛在电力物联网的构想令人印象深刻,腾讯公司愿分享在大数据、人工智能、用户体验、云计算等方面的研究经验,与国家电网公司实现优势互补,强强联合,共同打造能源互联网的范例。

会见后,马化腾一行参观了国家电网运营监测大厅。公司总信息师兼互联网部主任孙正运,国网办公厅、国调中心、中国电科院、国网能源院、大数据中心主要负责人参加会见。腾讯公司相关业务负责人参加会见。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案