北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

GE拟出售贝克休斯价值30亿美元股份 失去控股权

北极星电力网新闻中心  来源:新浪财经    2019/9/11 16:36:10  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 通用电气 GE 贝克休斯

北极星火力发电网讯:北京时间11日消息,美国油服巨头贝克休斯周二宣布,通用电气(9.14,0.18,2.01%)(GE)计划出售该公司至多价值30亿美元的股份,使其在贝克休斯的持股降至50%以下。

通用电气2017年宣布,其油气部门与贝克休斯合并,并向合并后的公司注资74亿美元,从而获得合并后公司62.5%的股权。但2018年通用电气出售了贝克休斯的部分持股,截至今年6月30日其持股比例降至50.4%。

上个月,曾揭露麦道夫庞氏骗局的财务专家马科波洛斯(Harry Markopolos)发布了一份针对通用电气的做空报告,指控该公司财务造假,其中包括在财务报表中不正确地计算贝克休斯的收入、资本和现金。

贝克休斯周二表示,通用电气将在一次二次发行中出售其至多1.2075亿股A级普通股。贝克休斯还将通过一次私下交易从GE手中回购价值2.5亿美元的B级普通股。

贝克休斯还表示,此项交易完成后,GE在该公司董事会的席位将从5个减至1个。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116