北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

天津援藏干部:聚焦“六个强化” 筑牢建国70周年大庆综治维稳“防火墙”

北极星电力网新闻中心  来源:丁青县供电有限公司  作者:张晓光  2019/9/12 15:58:24  我要投稿  

北极星农电网讯:10月1日,我们将迎来中国成立70周年大庆,在这个举国上下欢庆的特殊时期,电力系统维护稳定和安全保卫任务愈加艰巨。做好大庆期间维稳安保工作,成为丁青县供电有限公司当前一项重要的政治、攻坚任务。

9月11日,天津援藏帮扶干部张晓光全面落实国网西藏电力有限公司《关于做好建国70周年大庆安全生产综治维稳工作的通知》要求及国网昌都公司大庆维稳工作系列部署安排,把做好新中国成立70周年大庆维稳安保作为当前一切工作的重中之重,放在首要位置。他认真分析本单位、本部门影响稳定工作的各种不利因素,制定了《中国70周年大庆维稳安保工作方案》,明确了“六个强化”,周密安排安全维稳工作,精心组织电力可靠供应,确保大庆期间工作部署到位、任务明确到位、责任落实到位、环节畅通到位。

一要强化政治觉悟,维护社会稳定。提高政治站位,增强政治意识、大局意识、安全意识、危机意识,真正把维护稳定作为首要任务、工作核心和重中之重,始终做到精力不分散、力度不减弱、工作不动摇、责任不放松。把大庆安保维稳工作作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的试金石。坚持“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”的原则,始终保持清醒头脑,绷紧维护稳定这根弦,切实把思想和行动统一到大庆安全稳定系列决策部署要求上来,确保在思想上、政治上、行动上与上级保持高度一致。

二要强化法制宣传,提升法制水平。开展形式多样、有针对性的专项法治宣传和主题教育活动,在全体干部职工中开展一次《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《国家电网公司员工奖惩规定》等法律法规的学习宣传活动,引导广大群众合理合法表达利益诉求,切实提高群众的法律意识和水平,维护公司良好发展局面,确保大庆期维稳安保工作实现“三不出”“三稳定”目标。

三要强化防范措施,确保安全稳定。组织丁青公司召开维稳工作专题会议,成立安全维稳工作领导小组,研究部署系统维稳、反恐工作,明确措施落实责任,组建临时护厂队、供电保障队、安保突击队、电力抢修队“四只队伍”,随时应对各种突发事件。加强公司重要目标、重点部位的安全防范工作力度,加大对生产区、办公区、生活区、施工区的安保管理,进行“四防”安全检查和隐患排查工作,确保电网安全稳定运行。

四要强化人员管理,提高管控力度。严格落实《西藏自治区流动人口服务管理条例》和《各市(地)暂住人口信息申报实施细则》,加强公司出租房和外来流动人口的服务与管理工作,做好外来流动人员信息收集和报送,做到“来有登记、走有注销”。全面掌握本单位外来流动人员、暂住人员和重点人员的基本信息,做到底数清、情况明,确保流动人员可控、能控、在控。

五要强化舆情监控,筑牢维稳“防火墙”。强化公司上下信息通信安全防护意识,不断健全办公系统网络安全体系,完善网络安全防护措施。严格执行网络舆情分析研判、报告制度,完善舆情分析与危机处置联动机制。加大对员工(包括劳动用工人员)网络、手机等信息的安全管理。定期开展重要信息泄露检查和应急演练,做到急事急报、特事特报、大事快报、无事零报告,坚决防止出现瞒报、漏报、错报和迟报现象,切实筑起维稳工作“防火墙”。

六要强化考核力度,激励担当作为。针对大庆维稳安保重要政治任务,电力供应及保电任务责任重大、任务繁重的具体情况,坚持部署、考核同进行。严格落实安全生产、优质服务及电力设施安全保卫各项责任和措施,坚持“安全第一,预防为主”,“三防”标准不降、工作力度不减,层层落实责任,强化重大信息报送制度,确保大庆维稳安保重要时期电力安全生产及可靠供应。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案