北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.9.16

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/9/16 12:31:13  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

湖北扩大2019年电力市场化交易规模:鼓励各发电企业积极参与市场化交易

湖北省能源局日前发布了《关于扩大2019年电力市场化交易规模的通知》,通知中称,按照供大于需的原则,鼓励各发电企业积极参与市场化交易。对参与市场化交易比例高、交易电量多、让利空间大的发电企业和统调火电厂在增发电量调整安排时适度给予奖励。

福建2020年起拟继续扩大电力市场规模

福建省工信厅日前发布了《关于开展电力市场用户注册工作的通知》,通知中称,2020年起拟继续扩大市场规模。定于今年9月起开展市场用户注册工作,本次注册工作自2019年9月20日始,至10月20日止。

企业

京能电力股票期权激励计划公布

京能电力近日发布股票期权激励计划,本激励计划拟向激励对象授予股票期权 67,467,300 份,涉及的标的股票为人民币A股普通股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额的1%。

项目

印尼芝拉扎三期百万千瓦火电机组工程并网发电

当地时间9月12日9时18分,由中国能建规划设计集团西南院勘察设计的印度尼西亚芝拉扎电厂三期1×100万千瓦燃煤发电机组,顺利并入印尼国家电网。

天池能源北一电厂工程1号机组投运

近日,特变电工天池能源北一电厂2×66万千瓦工程1号机组,圆满完成168小时试运行,该项目是准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程7个配套电源项目之一。

江苏启东800MW海上风电项目开始招标

9月12日,江苏启东海上风电项目H1、H2、H3风力发电机组及附属设备(含塔筒)采购开始招标,规模共计800MW,要求6.0MW及以上风力发电机组。

江苏镇江港口岸电+移动储能系统200MWh项目试验开工

日前,由国内多家储能企业、研究机构和金融机构共同参与的《岸电+移动储能系统在水域条件下的关键技术研究与应用》项目在江苏镇江试验开工。该项目拟在镇江港港口岸电系统中建设200MWh储能电站,满足水面过驳作业及仓储物流作业需求。

华能永州回龙圩100MW风电项目正式签约 总投资8.7亿元

近日,华能新能源永州回龙圩风电项目在回龙圩管理区正式签约,华能新能源股份有限公司决定投资8.7亿元在回龙圩建设装机100兆瓦风能发电项目。

上海电力所属联合体确定为奉贤海上风电项目开发业主

上海电力9月15日晚间公告,近日上海市发改委发布通知,确定公司和上海绿色环保能源有限公司组成的联合体为奉贤海上风电项目开发业主,项目上网电价为0.7388元/千瓦时。该项目位于上海市杭州湾北部海域,总规划装机容量40万千瓦,工程动态总投资约34亿元。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.9.12

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案