北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【煤电联动机制取消 华电2台机组“延寿”10年】北极星电力网火电一周要闻(9.23-9.27)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/9/29 10:27:31  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:荣耀!国家最新选出的电力央企先进集体和劳模名单来了!

中央企业先进集体和劳动模范表彰大会9月21日在人民大会堂举行。根据人力资源社会保障部、国务院国资委的表彰决定,499个集体被授予“中央企业先进集体”称号,799名同志被授予“中央企业劳动模范”称号。

详情点击

国务院官宣:明年煤电将实行“基准价+上下浮动”机制 但明年暂不上浮

9月26日,国务院常务会议召开,会议提出,从明年1月1日起,取消煤电价格联动机制,将现行标杆上网电价机制,改为“基准价+上下浮动”的市场化机制。基准价按各地现行燃煤发电标杆上网电价确定,浮动范围为上浮不超过10%、下浮原则上不超过15%,具体电价由发电企业、售电公司、电力用户等通过协商或竞价确定,但明年暂不上浮,特别要确保一般工商业平均电价只降不升。

详情点击

章建华、李福龙回应“为什么中国还在新建燃煤电厂?”

9月20日下午,国务院新闻办公室举行了新闻发布会,国家能源局局长章建华、国家能源局发展规划司司长李福龙、国家能源局电力司司长黄学农介绍中华人民共和国成立70周年能源发展成就有关情况,并答记者问。

详情点击

煤电价格联动机制寿终正寝!盘点煤和电的那些爱恨情仇

在我国,煤电占到总电量的大半,而近年来我国煤电行业日子并不好过,今年情况有所好转,但亏损面依然高达50%左右。那么新政策的实施,对电力企业会有怎样的影响呢?早在今年初,扑克投资家就把煤和电的关系做了详细的梳理,谨此旧文重发,供广大投资者参考。

详情点击

涉及多个电力项目!广西2019年第三批统筹推进(新开工)重大项目名单发布

广西近日发布了2019年第三批自治区层面统筹推进(新开工)重大项目进度目标责任表,涉及广西贵港琦泉农林生物质热电联产项目、广西柳州琦泉生物质发电有限公司1x40MW生物质热电项目、马山状元风电场工程、广西新电力投资集团有限责任公司2019年农村电网改造升级项目等多个电力项目。

详情点击

华电哈三电厂2台机组获准“延寿”10年

近日,从国家能源局东北监管局获悉,华电能源公司哈尔滨第三发电厂1、2号机组获准“延寿”10年,为该厂提质增效再添新“动力”。

详情点击

全国单轴最大的燃气-蒸汽联合循环发电机组开工

9月16日上午,由中国能建安徽电建一公司承建的全国单轴最大的马钢183MW燃气-蒸汽联合循环发电机组(简称CCPP)工程开工。

详情点击

【附项目详情】云南省:2019-2030年垃圾发电项目建设总投资约125.24亿元

《云南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)》近日发布,规划近期(到2020年底),全省拟建生活垃圾焚烧发电厂14座,预计新增生活垃圾焚烧处理能力9250吨/日、装机规模18.45万千瓦。规划远期(到2030年底),全省拟建生活垃圾焚烧发电厂32座,预计新增生活垃圾焚烧处理能力15450吨/日、装机规模30.15万千瓦。

详情点击

中国最新在役超临界循环流化床机组投产清单!

中国最新在役超临界循环流化床机组投产清单,涉及神华神东电力山西河曲发电有限公司、华电国际电力股份有限公司朔州热电分公司等项目。

详情点击

相关阅读:

【4个660MW项目有新动态 山西数家电企股权转让】北极星电力网火电一周要闻(9.16-9.20)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案