北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【10个生物质发电项目获核准 火电生产增速转正】北极星电力网火电一周要闻(10.14-10.18)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/10/18 12:03:20  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:定稿来了 情况有变!16部委政府联发:对稳定达到超低排放要求的电厂 不得强制要求治理“白色烟羽”

《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》正式发布。其中指出:对稳定达到超低排放要求的电厂,不得强制要求治理“白色烟羽”。

详情点击

全文 | 国家电网公司发布《泛在电力物联网白皮书2019》

10月14日,国家电网有限公司在京召开发布会,发布《泛在电力物联网白皮书2019》,旨在通过建枢纽、搭平台、促共享,凝聚各方共识,构建开放共建、合作共治、互利共赢的能源生态,形成共同推进泛在电力物联网建设的磅礴力量。

详情点击

江西省2019年第二批省重点建设项目名单发布:涉及多个电力项目!

江西省近日发布了2019年第二批省重点建设项目名单,涉及垃圾发电、大唐国际全南乌梅山二期风电场项目、大唐国际修水张澄湖风电项目、大唐国际会昌洞头风电项目等多个重点能源项目、电力项目。

详情点击

黑龙江一次性核准10个生物质发电项目

黑龙江省发改委近日一次性批复了10个生物质发电项目,包括中节能(鹤岗)环保能源有限公司鹤岗市1×12MW生活垃圾焚烧发电项目、木兰县嘉能生物质能热电有限公司木兰县1×30MW农林生物质热电联产项目、龙江九洲生物质热电有限责任公司龙江县1×40MW农林生物质热电联产项目等。

详情点击

国家能源局:9月份全社会用电量6020亿千瓦时 同比增长4.4%

10月14日,国家能源局发布9月份全社会用电量等数据。9月份,全社会用电量6020亿千瓦时,同比增长4.4%。分产业看,第一产业用电量77亿千瓦时,同比增长5.8%;第二产业用电量3774亿千瓦时,同比增长3.6%;第三产业用电量1106亿千瓦时,同比增长8.5%;城乡居民生活用电量1063亿千瓦时,同比增长3.3%。

详情点击

掘金垃圾 我国垃圾焚烧发电现状与分析

公开资料显示,仅2018年全国新投入运行的生活垃圾焚烧厂就超过了60座(不包括扩建项目),是我国历年来建成投入运行生活垃圾焚烧发电处理能力最多的一年。

详情点击

总装机700MW!江苏监管办注销4台火电机组发电业务许可

国家能源局江苏监管办近日发布了公示,拟注销4台火电机组电力业务许可证(发电类)。包括:上海华电电力发展有限公司望亭发电分公司14号机组、华能国际电力股份有限公司南通电厂1号机组、连云港碱业有限公司热电厂1号、2号机组。

详情点击

生态环境部就“稳定达到超低排放要求的电厂 不得强制要求治理‘白色烟羽’”规定答记者问

《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》)日前发布。生态环境部有关负责同志就《方案》的具体目标、举措等有关问题回答了记者的提问。

详情点击

研报 | 煤电淘汰应稳步进行 未来仍将发挥重要作用

煤电将在在电力系统中继续发挥“稳定器”的重要作用。未来应该在电力系统中应主要维持高参数、大容量的煤电装机,重点供电区域还应布局一批保障安全供应的应急备用燃煤机组。可再生能源发电机组不具备调节能力,还与用电负荷形成负相关趋势。在现行储能技术还未实现大规模工业化生产之前,电力系统的调峰主要靠火电。

详情点击

相关阅读:

【9台机组发电许可证被注销 两部委发文推进煤电联营】北极星电力网火电一周要闻(10.8-10.12)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案