北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

河南济源供电公司:聚力攻坚 提速83项秋检工作进程

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李建国  2019/11/8 8:06:34  我要投稿  

北极星农电网讯:“我们细化方案、优化流程,强化人员、物资、装备协同,通过兵团作战、分段作业,将原本7天的任务压缩至5天完成,最大限度提高秋检进度。”11月3日,在河南济源110千伏龙潭变电站检修现场,施工负责人苗鹏飞告诉笔者。

随着天气转凉、冬季临近,河南济源供电公司紧密结合迎峰度冬、安全供电实际,坚持优质高效、务期必成的理念,细化措施,聚力攻坚,全面提速83项秋检工作进程。

该公司围绕秋检工作台账,对83项检修计划认真梳理、细致盘点,倒排工期、明确节点,强化各级人员责任,压紧压实目标任务。加强协同机制建设,组织安监、调控、运维等部门和专业人员,对每个秋检方案协同“会诊”,综合考虑设备状况、施工环境和天气因素,优化检修流程,做好风险点、危险点和重要管控点分析,细化安全、质量和进度方面的保障措施,切实做到检修安排科学化、检修流程严谨化、方案落实最优化,为秋检工作优质高效实施提供保证。

实施中,济源供电公司坚持“一停多用、多点发力、检必检好”的原则,统筹工作谋划,优化资源配置,刚性执行停电检修计划,实行人员、车辆、物资集约利用和业务部门协同协作,精准安排施工队伍,科学划分作业地段,确保“一变”或“一线”停运时,高低压线路隐患治理、技术改造、鸟刺安装等项目协同实施,形成协同攻坚合力。采取定点、定人、定责、定工作量的方法,对每个施工作业点的工作量进行核准,落实到日常管理中,加强坚持督导,纳入绩效考核,有效激发人员的能动性,全力打好秋检工作攻坚战。

此外,该公司以平安秋检、效率秋检、质量秋检为根本,加大监督检查频度,严格把好安全质量关,并通过现场协同办公的方式,协调解决秋检预试工作中存在的人员配置、物资供应等方面的问题和不足,全面优化施工作业环境,为秋检工作提速提效创造良好条件,确保83项秋检工作及早完成,有效应对冬季用电高峰。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案