北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.11.8

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/11/8 13:37:10  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

北京公示3家售电公司

近日北京电力交易中心公示3家售电公司的注册信息,包括山东建华阀门制造有限公司、江苏索派科技产业集团有限公司、中能建业(济南)新能源有限公司。

河北公示8家售电公司

近日河北电力交易中心公示8家受理注册售电公司相关信息。包括新疆中世达电力能源有限责任公司、济南昊阳电力工程有限公司、浙江瑞宏售电有限公司、甘肃辰启新能源有限公司、河北云杪售电有限公司等。

政策

国家能源局下达2343万千瓦煤电超低排放改造任务

国家能源局、生态环境部近日印发2019年各省(市、区)煤电超低排放节能和改造目标任务的通知。其中,天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南、山西、河南、湖北、湖南、宁夏均未规定煤电超低排放改造任务。

福建福州:燃料电池汽车按国补的15%给予补助

11月5日,福建福州市发布《福州市工业和信息化局 福州市财政局关于调整新能源汽车推广应用补助办法的通知》,通知中显示燃料电池汽车推广应用补助标准按照同期国补资金的15%执行。

工信部印发动力电池回收梯次利用网点建设运营指南

工信部近日发布《新能源汽车动力蓄电池回收服务网点建设和运营指南》。《指南》强调,新能源汽车生产企业和梯次利用企业应在本企业新能源汽车销售、梯次利用电池使用的行政区域(至少地级)内建立收集型回收服务网点。已建设的回收服务网点如不符合本指南要求,应在本指南实施之日起6个月内完成整改。

企业

GE 12MW试验样机发电

11月7日,位于荷兰鹿特丹港的GE Haliade X 12MW试验样机,同时也是目前全球已安装的最大风电机组,发出了第一度电。

为火电厂买设备 中国能建的购物清单来了

第二届进博会期间,中国能建签下大单。1月7日,中国能建举行了集体签约活动,所属企业组成的交易分团与Bentley公司、美国通用电气(GE)公司分别签订采购合同,采购内容涵盖设计软件、电站锅炉、汽轮机组等产品。

项目

环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿元

据悉,国家天然气产供储销体系建设重点工程——唐山LNG项目及配套外输管线项目已获国家发展改革委核准。项目总投资达320亿元,正快速推进建设中。工程分三期,一期工程2022年完成后供气能力将达到700万吨。

辽宁省与乌兹别克斯在进博会上签订首个3.5GW风电项目

11月5日,辽宁立德投资控股集团与乌兹别克斯坦投资与外贸部3.5GW风电项目投资框架协议签约仪式在上海举行。

湖北首座电动汽车光储充直流快充站建成

11月1日,由湖北省电动汽车公司投建的全省首座电动车光储充直流快充站在黄冈市建成投产。该站在传统充电站的基础上配套建设光伏电站、储能站,新装一台630千伏安变压器及2台300千瓦电动汽车智能群充系统,铺设400平方米光伏板,光伏装机约60千瓦,新建1套100千瓦/200千伏安储能系统。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻——2019.11.7

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案