北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【国网下发控制投资通知 努尔·白克力被判无期】电力行业一周要闻(12.02-12.06)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/12/9 15:20:55  我要投稿  

北极星火力发电网讯:国家电网826号文解读:国网转型 行业巨变

近日,国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。

详情点击

发改委公布《中华人民共和国招标投标法》修订草案

12月3日,记者从国家发改委获悉,按照今年《政府工作报告》关于改革完善招投标制度的部署要求,国家发展改革委牵头会同有关部门起草了《中华人民共和国招标投标法(修订草案公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。

详情点击

国家能源集团召开2020年经营形势座谈会

12月3日,国家能源集团在京召开2020年经营形势座谈会,深入贯彻党的十九届四中全会精神,总结今年工作,分析研判形势,谋划2020年工作。党组书记、董事长王祥喜主持会议。党组副书记、总经理刘国跃出席会议并讲话,党组成员高嵩、米树华、王树民分别结合分管工作提出明年工作思路的建议。

详情点击

浙江省批复28个垃圾焚烧发电项目及多个热电联产项目

浙江省发改委近日发布了关于印发浙江省循环经济“991”行动计划重点项目2019年度实施计划的通知,共165个,总投资462.66亿元,2019年计划投资138.81亿元。其中包括28个垃圾焚烧发电项目及多个热电联产项目。

详情点击

朔州热源电厂机组突罢工

11月30日凌晨,朔州市中心城区热源电厂机组突发故障,造成中心城区部分供热区域用户受影响。经全力抢修,热源机组全面完成故障排除,于12月1日20时20分点火,12月2日凌晨并网发电同时恢复供热,开始抽气加温。

详情点击

国家能源集团转让一发电公司52%股权及相关债权

12月2日,国家能源投资集团有限责任公司旗下国家能源聊城发电有限公司挂牌转让其持有的国电聊城生物质发电有限公司52%股权及相关债权,转让底价2.93亿元。

详情点击

国家电投两项核能供热项目签署总承包框架协议

近日,据上海核工程研究设计院消息,国家核电、上海核工院于近日签署了《国家电投佳木斯综合智慧核能供热示范项目工程总承包框架协议》、《吉林白山核能供热项目总承包框架协议》。

详情点击

大唐集团注册智慧能源产业公司 总部设在深圳

12月2日,中国大唐集团智慧能源产业有限公司成立,为大唐集团全资子公司,这也是传统五大电力集团中首家以智慧能源/综合能源命名注册成立的一级子公司。注册资本7.5亿元,注册地址位于广东深圳。

详情点击

华龙一号海外首堆冷试圆满成功

当地时间12月2日,华龙一号海外首堆——巴基斯坦卡拉奇核电二号机组一回路压力达到22.3MPa.g,并保压10分钟,通过PNRA(巴基斯坦核监管局)及PAEC(巴基斯坦原子能委员会)监督员现场见证认可,标志着K2机组冷试取得圆满成功。

详情点击

国家能源局华中监管局党组书记、局长薛浒接受审查调查

据中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、陕西省纪委监委消息:国家能源局华中监管局党组书记、局长薛浒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

详情点击

相关阅读

【中国船舶集团有限公司成立 刘国跃任国家能源集团总经理】电力行业一周要闻(11.25-11.29)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案