风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

丹麦风电占比再次打破世界纪录

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2020/1/7 8:54:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据丹麦风能协会(Wind Denmark)统计,2019年丹麦全国总耗电量中有46.9%来自于风力发电,这一比例创造了丹麦本国乃至世界风力发电记录。

1.jpg

早在2017年,丹麦就创造了全年43.4%的当时全球最高风力发电占比记录。如今,这一比例再次提高了3.5个百分点。

风电占本国总消耗电量比例的提高要归功于407MW的Horns Rev 3海上风场的投运。

2019年初投产的Horns Rev 3则采用了当今最大的海上机组之一——MHI Vestas V164-8.3MW,转子直径达164米,是Horns Rev 1风场机组的2倍还多,轮毂高度上升到105米。风功率密度393W / m2,位于离岸34公里,水深20米的海域。

1.jpg

2019年的风资源情况和往年相比处于平均水平,但正是由于这座巨