风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

机器人将开启海上风电运维新时代!欧洲建立首个海上风电运维机器人测试中心

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2020/2/3 16:32:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,EDP(葡萄牙最大的发、输、配一体化企业)将为葡萄牙海上机器人测试中心提供支持。

(北极星风力发电网编译,转载请注明出处。)

(关于EDP,相关新闻请点击:三峡集团全盘收购全球第四大风电公司计划受阻!

据悉,该项目是葡萄牙的Viana do Castelo海岸为海洋机器人建立一个实时测试中心的项目的一部分,该中心用于海上风力发电部门,将验证机器人在极端天气条件下进行海上风力基础设施的评估和维护的解决方案,旨在帮助降低能源成本。

该项目名为“海洋机器人大西洋测试平台:海上能源基础设施检查和维护的新领域()”,由INESC TEC牵头,EDP、各种技术和学术伙伴参与其中。该项目为期三年、耗资850万欧元,将在各种工业场景下测试几个自主机器人,这些场景包括系泊线的评估、水下结构的监测或涡轮机的清洗。预计该中心将使用葡萄牙海岸外的25兆瓦WindFloat大西洋海上风电场来验证和演示机器人的应用。

EDP通过EDP新能源技术新中心,并与Principled Power合作,领导海上示范项目并对该项目进行投资。INESC TEC项目协调员和研究员说:“亚特兰蒂斯测试中心将使我们能够量化新机器人技术的附加价值,并加速它们融入海上风能领域。”

该项目的其他参与者包括来自芬兰的Teknologian Tutkimuskeskus VTT和ABB)、来自法国的Principle Power France和ECA Robotics、来自比利时的空间应用服务中心、西班牙的IQUA Robotics以及来自意大利的Universitat de Girona和RINA Consulting。

EDP研发总监Joao Maciel说:“海洋机器人大西洋测试平台是朝着为可再生能源,尤其是风能领域创造新市场迈出的一大步。亚特兰蒂斯项目对公司至关重要,因为我们正在投资一个核心载体,它将决定性地提高海上风能的竞争力——创新的操作和维护,从而为能源系统和社会脱碳创造新的和实用的选择。”

来源:北极星风电网  作者:北极星

WX20200203-163110@2x.png

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月