北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

三峡供水人24小时守护管网 紧急抢修保供水

北极星电力网新闻中心  来源:水力发电网  作者:洪国群  2020/2/10 15:01:53  我要投稿  

北极星水力发电网讯:当前是新型冠状病毒疫情防控的关键时期,日常供水出现问题将对居民的生活造成影响。春节以来,长江三峡水电工程有限公司三峡分公司供水值班人员24小时待命,时刻绷紧神经,全力以赴守护三峡坝区供水正常。

2月9日上午10时,水电公司三峡分公司管网运维部接到群众电话反映,三峡坝区右岸高家溪岗亭旁管网廊道有大量清水涌出,值班人员在佩戴好口罩等防护用品后,第一时间赶赴现场,检查漏水原因。

经勘探,漏水原因是由于一根DE225PE主供水管断裂,如不及时抢修将导致附近水文站和红线外两个村庄无法正常用水。用户的需求就是命令,为了尽快恢复供水,三峡分公司管网运维部立即调配人力物力赶赴管网破裂现场,并通知周边用户停水原因和供水时间,迅速关闭DN200管网总阀,开展管网抢修工作。

施工作业面狭小,为了干起活来方便,抢修人员脱掉外套,置身在满是泥泞的积水里忙碌,不一会儿鞋子和裤腿就已被打湿,风一吹直打寒颤,但他们没有怨言,争分夺秒进行手上的工作。经过五个多小时的连续奋战,抢修人员给断裂管道焊上了两个法兰盘、安装了波纹器,终于在下午4时顺利修复,以最快速度恢复了高家溪片区的生活供水。

参与抢修的值班人员邓鹏说:“现在疫情形势比较严峻,保障三峡坝区居民生活用水尤为重要。我们加班加点的修好,为了能让居民正常用水,不耽误日常生活,再辛苦也是值得。”

这次高家溪片区供水管网抢修,及时有效的保障了周边居民的生活用水。面对疫情,三峡供水人毫不畏惧,始终坚守岗位、做好本职工作,在这场没有硝烟的战斗中做生产生活保障的逆行者,为三峡坝区稳定可靠供水保驾护航。

管网抢修中 邓鹏 摄

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案