风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

震惊!美国首个海上风电场因电缆“埋得不够深”面临关闭

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2020/2/11 17:12:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,近期美国罗德岛州官方消息称,由于在建造阶段选择了错误的施工方式,美国首座海上风电场Block Island将不得不重新进行电缆铺设工作。

(北极星风力发电网编译,转载请注明出处)

(关于美国首个海上风电场信息,请点击新闻:美国首个海上风电场完成与陆地电网连接

近期,美国第一座海上风力发电场Block Island将面临一段断网期,以解决电力电缆问题。一位罗德岛州的高级官员称,这是由于项目建设阶段的一个错误选择。

罗德岛参议院渔业特别工作组在一场听证会上被告知,从今年秋季开始,将需要对位于该州海岸外的Block Island风力发电场的两根电缆的部分进行加长和重新埋设——这两根电缆在当地一个受欢迎的游泳海滩被发现已从海底暴露。

特别工作组的参议员们要求,该州的纳税人不必为所涉及的任何成本承担责任,而且美国新兴的海上风电行业要从所犯的“错误”中吸取教训。

Block Island项目是目前美国唯一运营的海上风电场,该项目于2016年由深水风能公司(Deepwater wind)投建,深水风能公司随后被全球海上风能巨头Orsted收购,使用的是通用电气(General Electric)生产的6MW Haliade海上风电机组。

罗得岛州海岸资源管理委员会主任Grover Fugate表示,多达半英里(800米)的电缆将不得不重新铺设到新月海滩附近,两条电缆受到影响——一条来自布洛克岛,归奥斯特德所有,第二条出口线路归国家电网所有。

据了解,问题的出现是由于大圆石和卵石的意外聚集导致电缆的埋深不到2英尺,而不是规定的4-8英尺。Fugate在州参议院听证会上说,有关电缆在该海上风电场建设阶段没有被埋得足够深,后来就暴露在风雨中。而造成这一后果的原因是,该项目团队拒绝了最早在电缆掩埋过程中使用定向钻井的建议,而是使用了喷射式犁。

特别工作组的参议员们要求各州的纳税人不要承担任何成本,而快速发展的美国近海风电行业的其他企业要注意任何需要吸取的教训。成员之一Dennis Algiere说:“我只是希望建造这些海上风电场的公司能够理解目前的情况,这样他们就不会犯同样的错误。”

Orsted在一份寄给客户的声明中说:“我们预计工程将于2020年秋天开始,2021年阵亡将士纪念日前完成。我们正在与国家电网和布洛克岛电力公司合作,限制布洛克岛风电场需要离线的时间,以有效开展这项工作。”

(注:据北极星风力发电网查询,“美国阵亡将士纪念日”为每年5月的最后一个星期一))

“我们仍在敲定修复计划,但我们预计,风电场只需要在电缆拼接和测试期间关闭即可。”

d350cef327733f119cba5ba04917f50c.jpeg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月