北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

用“初心”点亮万家 让光明温暖人心

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:汪敬东  2020/2/15 23:02:21  我要投稿  

北极星农电网讯:奉献是中华民族的传统美徳,也是全人类共同的价值追求。泰戈尔有一句名言:“我们必须奉献于生命,才能获得生命。”在全世界,许多人用奉献来衡量生命的价值。党的历史,是一部无数党员甘于奉献,从而成就革命和建设伟业的历史。革命战争时期,无数先烈奉献出自己的生命。在新时期,奉献既表现在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,也表现在日常的岗位上锐意进取。奉献无处不在,无时不在,只要我们有一颗爱国、爱党、爱人民的大爱之心,都能做出奉献。

古道热肠 高凤亮节的奉献情怀

“于平凡处见伟大!于细微处见真情!”这许许多多的党员,在平凡的岗位上做着平凡的事情,他们都在默默地奉献着。王嘉兴,讷河供电所抄表员,在防疫疫情期间,没有忘记自己是一名党员,在国家和人民危难时刻挺身而出为地震灾区捐款,为中国战疫默默奉献着自己的力量。他看到讷河市政府组织的小区卡口人员非常辛苦,作为防疫防控疫人员,他们连日来克服风雪天气和居民的不理解和谩骂,他们没有退缩,为了群众的生命健康和安全时刻冲在前面,王嘉兴很感动,为了表示感谢,购买了一些食品为他们送去关爱,主动给他们送去温暖,他说:同样是奉献,这些疫情防控人员比我们更辛苦,更值得关爱”,他以实际行动来表达自己的微薄心意,这就是一个党员的奉献精神的最好诠释。

王嘉兴非常细心、认真负责,这些日子一直在坚守工作岗位,2月15日下午,他和工作人员维修完一起客户用电故障,来不及休息,放弃工作疲劳,他来到公司,又为公司送来了200个口罩,表示自己的一番心意,在疫情期间口罩又是如此紧张的情况下,他站了出来自己出资购买防疫用品。他时刻没有忘记自己党员的身份。在国家和工作的公司需要时他毫不犹豫站了出来,彰显了一个党员的无私奉献大爱精神。

甘于奉献 尽职尽责的一线工人

王嘉兴在基层供电所工作踏实,工作能力很强,而且对自己有严格的要求,积极要求上进,在本职岗位上,与群众客户走的很近,工作负责还热心,很受管辖区域群众喜欢,而且踊跃参加过公司组织的党的知识竞赛活动,代表基层供电所取得了优秀成绩。用“初心”点亮万家,让光明温暖人心——王嘉兴笃信:幸福是奋斗出来的,奋斗者是最幸福的。

作为共产党员服务队的一员,他已经把志愿服务制度化、常态化,巡线巡查,维修事故、电力抢修、服务群众,每年累计出勤300余次。他用点滴奉献,诠释着“客户所需、党员所及,让党旗飘扬、让百姓满意、让爱心传递”的郑重承诺。

数年来,王嘉兴扎根基层,无私奉献,无怨无悔,以“无私奉献”为己任,满腔热情投入到他的工作中,爱岗敬业、服务群众,以实际行动实践着一位战斗在电力一线员工的理想与信念,实现着人生价值,在平凡的岗位上谱写了一曲华美的奏章。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案