北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

保障重点单位用电是战“疫”必尽之责

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/3/16 8:56:23  我要投稿  

北极星农电网讯:国家电网天山雪莲(乌鲁木齐)共产党员服务队员防疫保电冲在前,抢修复电顶在前,服务群众干在前,与重要客户建立沟通联系机制,对234处党政机关、应急指挥、医院超市、供暖燃气、交通枢纽等重要保电场所加强巡视,保障重点单位用电正常。

疫情之下,不少民众宅在家里,相比平时保民生用电也发生了不少变化。当前,复工企业接二连三,用电大增,供电部门服务也特别多。要确保疫情防控和供电保电两不误,确保全力满足居民生活用电和医疗卫生重点单位用电需求,提供24小时不间断服务,尤为重要。

当前,疫情防控阻击战正处在最吃劲的关键时刻,而防疫工作不能没有电。要对每个疫情防治定点医院制定“一户一策”,配置充足的人员在岗值班,用电异常时立即前往现场抢修复电,全力保障医疗机构等重点单位安全可靠用电,为打赢这场战斗作出应有贡献。

同样,供暖供气、交通枢纽等方面,同等划入了保民生的环节,电力在现代社会中也是不可或缺的。特别又在抗“疫”之时,其重要性就更加不可言喻。就必须要扛起肩头使命,尽起肩头责任,发扬铁军精神,坚守在疫情防控和供电保障最前沿,为复工复产保驾护航。

由此,我们要象国家电网天山雪莲公司一样,积极投身疫情防控第一线,覆盖特殊保电、窗口服务、现场处置等各环节,勇挑重担,迎难而上,全体党员充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好重点医疗机构的电力供应,满足重点单位的可靠供电。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案