风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

三一印度风电公司顺利获得ISO 9001质量体系认证

北极星风力发电网  来源:三一重能    2020/4/3 16:29:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年4月2日,三一印度风电公司(三一重能印度子公司)顺利获得全球管理认证服务集团颁发的ISO 9001:2015质量体系认证证书。

11.jpg

图1 ISO 9001:2015质量体系认证证书

2020年初,一场突如其来的新冠疫情席卷全球,但此时正是三一印度风电公司生产体系认证工作的关键阶段,为保证各项工作正常运转,将疫情的影响降至最低,三一风电国内外团队通力合作,通过在线办公的方式对认证工作进行实时沟通与协调。从2020年3月下旬开始,全球管理认证服务集团专家组对质量管理系统进行了审核,专家组一致认为三一印度风电公司质量管理体系文件架构清晰,体系持续运行有效,符合ISO 9001:2015标准要求。在最后审核阶段,三一风电团队与认证机构通过视频会议的方式完成了对全部认证资料的审核,通过网络给三一印度风电公司颁布了ISO 9001:2015质量体系认证,成为第二家在印度获准进行风机生产的中资企业。

10.jpg

图2 三一新能源国际部总经理、三一印度风电公司总经理与客户合影

印度市场目前为全球第四大风电市场,总装机规模37GW左右,年装机量为2.4GW。印度政府制定相关政策,要求2022年要实现60GW的风电装机容量,2030年新能源装机总量要达到500GW,电力需求潜力巨大。随着中国国内陆上风电在2020年底走向平价,印度的市场价值越来越凸显。根据印度政府的要求,所有在印度销售的风机,必须进行本地化生产。三一风电团队自2019年开始,先后解决了印度公司存在的历史问题,完成了印度公司注资、产品国际认证、工厂建设和体系ISO认证,并完成了33个地点的测风工作,储备了3GW的风资源。2019年10月,三一风电团队完成了印度市场首个100MW风机采购意向的签订工作。

9.jpg

图3 三一新能源国际部总经理、三一重能印度子公司总经理与客户合影

三一风电团队积极与产业链上下游建立良好的合作关系,先后与印度15家大型投资商、当地大型开发商,最大的施工公司、塔筒公司、变压器公司、运输公司等建立广泛的合作关系,同时三一风电团队与中国工商银行孟买分行、中国电建成都院紧密合作,充分发挥与中资银行和中资企业的强强联合的优势,形成了良好的发展态势。

8.jpg

图4 三一新能源国际部总经理、三一重能印度子公司总经理与塔筒供应商合影

7.jpg

图5 三一新能源国际部总经理、三一重能印度子公司总经理与ICBC孟买分行行长合影

三一重能在过去两年国际业务发展迅猛,先后在非洲、中亚、东南亚、印度等市场实现突破。其中,2019年8月三一风电在坦桑尼亚市场成功入围首批200MW风电招标短名单,成为唯一一家中资风电企业。2019年10月在乌兹别克斯坦与政府签订1GW风资源,并成功实现测风塔的立塔工作。2020年3月中旬,三一重能成功进入了乌兹别克斯坦亚洲开发银行组织的200MW和世界银行下属的IFC组织的400MW光伏项目的初选名单。

同时,三一风电正在越南进行200MW风资源开发项目。虽然新冠疫情让全球各行业均受到一定程度的影响,但三一重能不惧挑战,逆风前行,全面加速推进国际化业务发展,铸就国际化的三一品牌。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月