北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

乌克兰北部山火已抵近切尔诺贝利核电站两英里范围内

北极星电力网新闻中心  来源:cnBeta    2020/4/14 16:02:30  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 切尔诺贝利核电站 乌克兰 核电

北极星核电网讯:英国广播公司报道称,始于 4 月 3 日的乌克兰北部森林大火,已经蔓延到了普里皮亚季(Pripyat)距离切尔诺贝利仅五分钟车程的位置。持续一周多的险情,让外界这处世界上最严重的核灾难发生地再次捏了一把汗。

当地旅行社表示,野火已烧到距离封闭电厂不到两英里的废弃城市。4 月 10 号的时候,美国宇航局还公布了连续两日拍摄到的地球观测卫星照片。

照片显示大火在乌克兰北部地区猛烈燃烧,鉴于当地植被和空气中积蓄了大量的残留辐射,人们对正在涌向白罗斯的滚滚浓烟表示深切担忧。

1986 年 4 月 26 日上午,切尔诺贝利核电站的四号机组发生了屋顶被掀翻的爆炸,随后几天有大量辐射泄露到天空和周围的土地,当局最终设立了限制公众进入的 1000 平方英里禁区。

当大火在周围的森林种移动时,其正在激起爆炸后凝结在土壤和植物上的一些辐射。俄罗斯绿色和平组织周一表示,让这场有史以来最大的火情,还遭遇了大风带来的放射性物质扩散。

该组织代表拉希德·阿里莫夫(Rashid Alimov)在接受路透社采访时称,他们现在盼望着老天能够下一场大雨来扑灭火灾。

不过乌克兰内务部副部长安东·赫拉申科(Anton Herashchenko)表示,辐射的背景水平似乎没有变化,火灾对工厂和附近的核废料储存设施不构成威胁。

目前已有 400 名消防员正在试图防止大火蔓延到整个安全区,以切断进一步向核电站前进的道路。

禁区管理代理负责人卡特琳娜·帕夫洛娃(Kateryna Pavlova)表示,经历彻夜的工作,他们正在工厂周围挖掘防火带。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案