北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电公司“保电护航”让“中国旅游日”亮起来

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张跃镪 胡云杰  2020/5/18 15:59:03  我要投稿  

北极星农电网讯:5月18日,在宁海县徐霞客大道古城楼和兴宁廊桥,国网宁海县供电公司照明工程安装分公司的施工人员正在抓紧更换600余米软光带和7套投光灯,4套光柱灯。而随着该工程的结束,城区所有的公园、道路、十里红妆博物馆、广场等将全部换上五彩如玉的“夜明珠”,让第十个“中国旅游日”和第十八届霞客开游节终于亮了起来。

装点城市,让“中国旅游日”亮起来

“天下旅游,宁海开游!”今年5月19日是宁海县政府庆祝“中国旅游日”十周年的重要节庆活动,也是宁海县第十八届徐霞客开游节的节庆日,将通过线上线下巧妙的结合,举办庆祝“中国旅游日”十周年,霞客“云游”嘉年华、文旅惠民等三大板块活动,达到“政府主导,市民参与,引领消费,惠及民生”的办节原则。

为了让“中国旅游日”亮起来,国网宁海县供电公司党政班子领导亲自当起了“策划师”,积极与宁海县城管局一起对城区的道路、公园、广场、城楼、廊桥等照明设备进行了改造、维修和安装,按照“装点城市,扮亮节庆”的要求,对城市的照明设施开展了旧貌变新颜的“换脸计划”。

宁海县徐霞客大道的古城楼、兴宁廊桥是历年举办“中国旅游日”的主会场,曾引起“万人空巷”“外商云集”。为了让城桥灯光艳照,两岸光影如珠,国网宁海县供电公司照明工程安装分公司的施工人员登城门、攀桥墩,对每一盏投光灯、光柱灯都进行检查,及时更换了破旧的灯具,而在徐霞客大道两岸、施工人员全部更换了近2000米的软光带,达到了“两岸彩影如龙珠,游人过后尽开颜”的美景。

而在十里红妆博物馆,徐霞客公园、于飞阁、潘天寿广场、时代大道等亮灯工程现场,施工人员经过近几个月的突击改造、安装,所有路灯、投光灯、彩灯、庭院灯、洗墙灯明亮如新。据了解,从今年1月开始,照明工程安装分公司的施工人员“顶疫而行”,共投入资金约110余万元,改造、维修和安装各项灯具600多套(盏)。

亮灯工程,终于让“中国旅游日”亮了起来。

“除障清隐”,让百家旅游景点“热”起来

随着“中国旅游日”和徐霞客开游节的到来,疫后苏醒的中国历史文化古镇前童、千年洞天伍山石窟、历经五朝的石头村许家山、皇帝曾隐居的梁皇山、号称小普陀的海上奇岛横山等百处景点更是引得了万人游赏,甚至是国人游客的青睐地,年旅游收入达到亿元数。

让景点“热”起来,这是国网宁海县供电公司在防疫中做好“三服务”的一项实事工程。为此,国网宁海县供电公司在八个供电所组织起约300余人的八支“保供电守安全服务队”,对所有景点的供电线路开展巡视,对每一台供电设施做到蹲点到人,实施“清障除隐”攻防战。在前童古镇,1支5人的特巡组全天候守护,在石头村3名用电安全宣传员开展上门宣传,在横山岛,一名用电安全员24小时蹲点驻守,在伍山石窟与管理处共建“三防”巡逻队,这一道道防线,使供电线路达到了“固若金汤”。同时,国网宁海县供电公司还组织安监、运检等部门到各景点与宁海县应急局、宁海县安监局共同开展安全演练,确保线路零故障,设备零缺陷,实现万名游客安全一游。

据悉,自4月份以来,国网宁海县供电公司的“保供电守安全服务队”已对数百条景区线路进行了特巡,消除各类隐患12处,整改景点区内用户故障24处,砍伐树竹1000余枝(棵)。风雨无忧的供电线路,终于使百家景点“热”了起来。

“红船”起航,让千家民宿“活”起来

宁海县的民宿由于起点高,风景宜人,价廉物优而闻名在外,是宁波民宿大县。随着“中国旅游日”发源地的兴起,民宿更是成为了“争金夺银”的致富之路。今年“5•19”第十个“中国旅游日”的节庆,宁海近千家民宿迈入春天,宿客已是“一房难求”。

“民活则国兴”、“民富则国盛”。为了使千家民宿在“中国旅游日”中“活”起来,国网宁海县供电公司很快组织了16支“红船”共产党员服务队,以“包干到户”的形式对民宿开展了大走访、大巡查、大宣传,要求2人一组包干一户,确保每一件电器、每一条线路、每一个插座完好无损。同时,与民宿签订安全用电协议,发放安全用电和电力设施保护条例宣传册,设立一宿一户安全保证书。而“红船”党员服务队还建立“一警一接、一事一完”24小时服务,只要民宿出现用电故障,不过日、不过夜,不让一个客户“失电而眠”。目前,在桑洲镇南山、胡陈乡梅山、越溪乡王干山、深甽南溪温泉、强蛟镇十九湾等,“红船”党员服务队已全部上门入户,确保“红船”党员服务队大旗飘扬在千家民宿。

“有电网‘红船’共产党员服务队守护,今年民宿借着‘中国旅游日’的节庆,一定会在疫后的今天经营的红红火火。”强蛟十九湾的民宿老板龙善义一脸高兴道。

从国网宁海县供电公司营销部获悉,“红船”共产党员服务队进民宿后,已先后为他们排除各类隐患40多处,发放宣传资料3000余册,签订安全责任书1100余份,安全的供电环境,使民宿节日入住预约率达到了100%。

“红船”起航,终于让千家民宿“活”了起来。

“保电护航”让“两节”“动”了起来

为了保证“中国旅游日”和“徐霞客开游节”活动主场地及各大活动场所的安全供电,国网宁海县供电公司很早就组织运检、安监、营销、党群、变电运检中心等部门对所在的节庆点供电设施进行特巡,对发现的隐患及时排除,对一些临时的用电设施,则配合政府有关部门制订应急措施,配备应急抢险队伍,以保证人物两安全。

在5•19“中国旅游日”和“徐霞客开游节”活动当天,国网宁海县供电公司将专门成立保供电应急工作小分队,在古城楼、5•19广场配备应急发电车,备足抢修器材和安全工器具,以随时应急突发用电故障,保障“两节”安全“动”起来。

“县供电公司制订的保供电措施,开展的各项安全活动,确确实实为第十个‘中国旅游日’和“第十八届徐霞客开游节”的安全启动起到了电力护驾护航作用,值得肯定和表彰。”宁海县政府有关负责人在古城楼保供电现场视察中专门作了表扬。

“保电护航”终于让“两节”顺利地“动”了起来。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案