北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【两个火电项目获重启 国家电网一季度扭亏】北极星电力网火电一周要闻回顾(5.18-5.24)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/25 14:49:48  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:2020年政府工作报告全文 | 李克强:推动煤炭清洁高效利用 发展可再生能源

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会。国务院总理李克强同志代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协委员提出意见。

详情点击

西部能源如何开发?国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》印发

近日,中共中央 国务院发布中共中央 国务院发布《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,意见要求支持符合环保、能效等标准要求的高载能行业向西部清洁能源优势地区集中。

详情点击

时隔4年 江苏省2×100万千瓦煤电项目将重新启动

根据国家能源局《关于发布2023年煤电规划建设风险预警的通知》,拟将2个项目的厂址一并整合调整至射阳港电厂,建设射阳港电厂2×100万千瓦煤电扩建项目,拟由省国信集团和徐矿集团各负责建设1台100万千瓦煤电机组,并同意其开展前期工作。

详情点击

总投资225亿元!甘肃省庆阳市新建6×100万千瓦火电项目 已完成项目建议书

“十三五”末将建成的陇东至江西新余800千伏特高压直流输电工程,将大幅提高电力输送能力。根据相关规划,拟在长庆桥工业集中区招商建设大型火电厂项目。建设6×100万KW燃煤发电机组,配套建设脱硫、脱硝、除尘及办公生活设施。

详情点击

国家电网扭亏!1-4月实现净利润0.5亿元

今年1-4月,公司累计实现利润总额15.6亿元、净利润0.5亿元,扭转了一季度净利润亏损局面,为全年夺取“双胜利”奠定了坚实基础。公司各单位结合实际创新挖潜,形成了各具特色的工作实践。

详情点击

暂停三年半 国华广投北海电厂(2×1000MW)按下“重启键”

神华国华广投北海电厂2017年按国家煤电宏观调控政策要求停建,今年2月,该项目用海历史遗留问题处置方案已获国家自然资源部批复,正抓紧办理海域权使用证,待补齐开工要件后,即可申请移除停建名单,计划2020年上半年重启建设,2021年底建成投运。

详情点击

人事 | 华能集团新增1位副总经理!

据华能集团官网显示,华能集团新增1位副总经理!李富民同志, 1967年10月出生于甘肃正宁,大学本科,中共党员,1989年7月参加工作,高级工程师。

详情点击

湖北省2020年省级重点建设计划发布:28个电力相关项目!

湖北省发改委近日发布湖北省2020年省级重点建设计划,涉及华润仙桃电厂、鹤峰县江坪河电站、华润广水市京桥龙门风电场等28个电力相关项目。

详情点击

快速解读万字文件!中央力推市场经济体制改革 涉及电改、资本市场、房地产税、国企混改……

《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)5月18日正式发布。《意见》对新时代加快完善社会主义市场经济体制的目标、方向、任务和举措进行系统设计,为在更高起点、更高层次、更高目标上推进经济体制改革提供行动指南。

详情点击

牡丹江市2020年淘汰煤电落后产能计划发布

按照国家发展改革委、能源局及省发展改革委关于淘汰煤电落后产能工作的有关要求,现将牡丹江市2020年淘汰煤电落后产能计划(21万千瓦)向社会公布。

详情点击

国网综能将在华北电力大学建成一批综合能源服务典型示范项目

5月19日,国网综能服务集团与华北电力大学签署战略合作协议。集团董事长、党委书记任伟理,华北电力大学校长杨勇平出席签约仪式并代表双方签署战略合作协议。

详情点击

2×1000MW!清水川能源公司三期项目环评报告获得批复

5月12日,榆林市行政审批服务局印发了《关于陕西府谷清水川煤电一体化项目电厂三期(2×1000MW)扩建工程环境影响报告书的批复》(榆政审批生态发〔2020〕68号),清水川能源公司三期项目环境影响报告书获得批复,为项目年内开工建设打下坚实基础。

详情点击

国家电网服务新能源报告2020:制定10项举措促进新能源发展【附报告全文】

5月20日,国家电网有限公司在京发布《国家电网有限公司服务新能源发展报告2020》,并介绍公司经营区新能源发展情况和公司服务新能源发展和消纳新举措。

详情点击

相关阅读

【4月发电量正增长 华润电力2019可持续发展报告】北极星电力网电力一周要闻回顾(5.6-5.10)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案