风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

风电距离住宅不再限制1000米!德国推进风电项目建设!

北极星风力发电网  来源:国际能源小数据    2020/6/19 9:49:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:德国总理默克尔的政府已将可再生能源作为德国后疫情经济复苏计划的一个支柱,内阁会议讨论取消设定太阳能发电能力上限(52吉瓦),同时取消风力发电机必须距离住宅1000米外的规定(房屋和风力发电机之间最小距离的最终决定将由德国各州政府视情况自行做出决定)。

德国太阳能装机的上限和风电与房屋距离的限制影响了投资者对可再生能源发展的信心,因为太阳能装机的上限正在迅速接近,同时陆上风力发电的潜力也急剧下降。联合国支持的一份全球报告显示,德国太阳能投资去年增长15%,至34亿美元左右,但风力发电投资下降68%,至10亿美元。

德国政府取消这两个绊脚石有助于实现到2030年绿色能源产量达到65%的目标。德国已经向欧盟提交了一份为期10年的能源和气候计划,并批准了一项氢战略。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月