风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

吉电新能源斩获镇赉架其10万千瓦风电平价发电项目

北极星风力发电网  来源:吉电股份    2020/6/22 11:58:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月15日,吉林省能源局发布吉林省2020年度风电、光伏平价发电项目建设计划名单,吉林省2020年度新增风电、光伏项目181万千瓦,吉电股份所属镇赉吉电新能源公司一举斩获镇赉架其10万千瓦风电平价发电项目,镇赉吉电新能源公司划归白城发电公司进行区域管理。

该公司自2015年拓展新能源领域以来,光伏项目累计装机容量21.2万千瓦。该公司全力开发储备优质新能源项目,扩大新能源发展规模,形成"建设一批、储备一批、谋划一批"的项目梯次推进格局,从2017年与镇赉县县政府签订新能源项目战略合作框架协议,到2020年镇赉架其风电平价项目的落地。推动项目落地过程中,在吉电股份领导和规划发展部的指导下,该公司领导班子召开六场可研论证评审会,项目组成员连续21个日夜战斗在申报工作一线,从研究招标公告、确定投标策略,到编制投标文件、申请政府支持性文件,再到排版胶装、文件送审等每一项工作,精心谋划,逐步落实,最终斩获项目。

该公司以高质量发展为指引,发挥区域清洁能源资源优势,借助吉林省"一主、六双"区域协调发展战略契机,将镇赉吉电架其平价发电项目打造成电网友好型风电项目,为优化能源结构和改善生态环境作出积极贡献。

新能源产业发展增强了该公司电力产品的全领域发展,企业在转型发展中实现了"风、光、火、热"互补,为打造区域综合智慧能源基地赋予了靓丽的新名片。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月