北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.7.7

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/7/7 12:27:36  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改

浙江能监办:开展2020年浙江电力市场交易秩序重点监管

浙江能监办日前发布了《关于开展2020年浙江电力市场交易秩序重点监管工作的通知》,检查内容包括:电力中长期市场组织开展及交易情况;售电企业准入管理及合法经营情况;电力现货、调频辅助服务结算试算试运行有关情况;电力“三公”调度及跨省跨区交易情况;基数合同及各类市场主体合同签订、执行情况;“两个细则”考核补偿及新建机组进入商业运营管理情况;信息公开与披露以及监管统计制度落实情况;可再生能源全额消纳及消纳责任落实情况;市场规则及监管规范规定的其他事项。

天津7月份公示受理注册的1家售电公司信息

近日,天津电力交易中心公示7月份注册的1家售电公司:天津蓝巢电力检修有限公司。

河北2家售电公司正式退市 1家售电公司注册不生效

近日,北京能欣科技有限公司、北京鑫奥售电有限公司2家售电公司在河北电力交易中心注销生效,河北云强售电有限公司注册暂不生效。

新疆电力交易中心新增7家投资方 持股比例22%

新疆电力交易中心有限公司增资项目已完成,2020年7月6日在北京产权交易所公示成交结果。新疆电力交易中心公开增资比例稍小,引入新的投资方持股合计为22%。引进的7家投资者分别为华电新疆发电有限公司、新疆众和股份有限公司、新疆新能源(集团)有限责任公司、国电新疆电力有限公司、新疆天富集团有限责任公司、新疆生产建设兵团第四师电力有限责任公司、新疆中泰(集团)有限责任公司。

政策

财政部下达逾4.2亿元清洁能源发展专项资金预算

财政部近日发布关于下达清洁能源发展专项资金的通知,财建〔2020〕216号,本次拨付资金总计4.233亿元。

企业

光伏市值破12000亿

6月30日,隆基股份市值达到1536.34亿元、通威股份达到745.23亿元、中环股份为625.55亿元、正泰电器566.52亿元,中国光伏上市企业的总市值突破10000亿元。

仅仅6天时间,中国光伏上市企业的总市值再涨2000亿元,突破12000亿元。7月6日,隆基股份市值达到1677亿元、通威股份达到840亿元、中环股份为730亿元。

张雯任中国华电纪检监察组组长、党组成员

7月6日,中国华电集团有限公司召开党组扩大会议,通报了中央关于张雯同志(女)任中国华电集团有限公司纪检监察组组长、党组成员,免去张本平同志中国华电集团有限公司纪检监察组组长、党组成员职务的决定。

国资委:聘任杨亚为国家能源集团外部董事

7月6日,国务院国资委企干一局(董事会工作局)有关负责同志在干部会议上宣布了国资委党委的决定:聘任杨亚为国家能源投资集团有限责任公司外部董事。

*ST凯迪已有28个银行账户被冻结

*ST凯迪公告称,截至2020年7月3日,凯迪生态共有28个账户被冻结,申请冻结金额 5,706,937,585.67元,被冻结账户余额为4,666,607.4元。

长江电力:二季度总发电量同比减少8.9%

受来水偏枯影响,长江电力2020年第二季度总发电量约448.32亿千瓦时,较上年同期减少8.90%。其中,三峡电站完成发电量222.94亿千瓦时,较上年同期减少10.41%;葛洲坝电站完成发电量47.47亿千瓦时,较上年同期减少9.49%;溪洛渡电站完成发电量110.04亿千瓦时,较上年同期减少7.05%;向家坝电站完成发电量67.87亿千瓦时,较上年同期减少6.28%。

榆林神华能源公司原副总经理梁裕厚接受审查调查

据榆林市纪委监委消息,榆林神华能源公司原副总经理梁裕厚涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

相关阅读:

电力每日要闻——2020.7.6

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案