北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电公司:电缆头制作培训班锤炼“电力铁军”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:胡云杰、应方毅  2020/7/27 15:45:52  我要投稿  

北极星农电网讯:近年来,随着宁海县城镇化建设步伐不断加快,多处城区供电线路由上改为下。在提升城市环境的同时,地下电缆线路的故障抢修却给供电人员带来不少挑战。为提高检修人员的业务技能和工作效率,提升电缆头制作工艺水平,杜绝因电缆头制作不合格引起的线路故障。7月24日,国网宁海县供电公司雁苍山电力建设公司举办电缆头制作培训班,进一步提升电缆故障抢修能力及安全管控水平。

此次培训邀请了宁波地区配电电缆工艺质量突出的甬城配电网建设公司开展指导。由该公司的朱鸿、王磊、陆军进行授课。培训内容分为电缆理论知识讲解和现场制作电缆头两部分。授课老师详细讲解了电缆的结构、组成材质、电缆故障诊断方法,电缆接头制作步骤和注意事项,让学员感到获益匪浅。课堂上,老师还一一解答了大家提出的问题。经过培训,学员们对电缆头制作的标准工艺能,有了更为深入的理解,并能独立完成高质量制作工艺,为电缆线路的稳定运行提供可靠的技术支撑。

此外,为全面夯实培训效果,国网宁海县供电公司还邀请了厂方技术人员。通过理论讲解和现场演示把各类问题讲明讲透。厂方人员根据宁波地区常见电缆故障进行针对性说明。特别讲解了遇到故障情况时候如何选用合适的测试设备,如何进行判断故障点位置,如何通过测试设备更快更准地找到电缆故障点等实战技能。

教学互动环节中,电缆班和供电所高压班学员结合以往出现的电缆故障提出了相关问题,授课老师也分享了电缆故障抢修遇到的问题。然后一起讨论思路方案,分析问题原因,寻找解决方法。专业传授和教学互动相促进,真正做到把问题原因搞清楚,把故障测试弄明白。为检验培训效果,国网宁海县供电公司在培训结束后开展了现场实操考试。

下阶段,国网宁海县供电公司将组织技术骨干不断深入学习本次培训的知识内容,掌握新设备及新方法的运用,加大一专多能员工的培养力度,为企业发展提供充足的后备技能人才支撑。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案