风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

立磨主减 就用长城齿轮油AP系列

北极星风力发电网  来源:长城润滑油    2020/8/11 16:37:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:立式磨机是水泥生产的核心设备,而立磨减速机则是其核心装备之一,长城齿轮油AP系列正是为这一核心装备提供有效保护的“守护神”。

周所周知,水泥是粉状水硬性无机凝胶材料。水泥在搅拌后成浆体,能在空气中硬化或者在水中更好的硬化,并能把砂、石等材料牢固地胶结在一起。水泥作为一种重要的建材,与钢筋、砖瓦、砂子等材料一起广泛应用于土木建筑、水利、国防等工程。

23.jpg

由于立式磨机粉磨效率高、电耗低、烘干能力强、系统简单、入磨粒度大、产品细度易于调节、粒度均匀、化学成分容易控制、噪音低、漏风少、运转率高、占地面积小、投资省等优点,越来越得到世界水泥行业的重视。

大型立磨减速机是日产5000吨水泥生产线的关键设备,过去相当长一段时间主要依靠进口,进口的主要公司有德国FLENDER、瑞士MAAG、丹麦SMITH、日本SEISA等公司,2005年重齿研制出国内首台JLP400系列4200KW立磨减速机,打破了在此之前 2500千瓦以上大功率立式磨机减速机一直被国外同行业大公司垄断中国市场的现状。

立磨主减速机是驱动立式磨机磨盘工作的驱动装置,位于立式磨机的下部。它是磨机传动的心脏部分,磨料的碾压工作依靠它驱动磨盘,实现连续碾压过程,碾压时在磨辊上的所加压力是通过减速机后,传入机座地基基础中。

24.jpg

立磨主减速机的工况有以下四点:

(1)低速:以弗兰德KMP710为例,输入转速995rpm,传动比25.24,输出转速39.4rpm,转速较低因此不利于油膜的建立;

(2)重载:重齿JLP400自重105吨,输入功率4200KW。南高齿MLX450自重135吨,输入功率4500KW。齿面接触应力不小于1650N/mm²,齿轮表面由于自重较重,受到载荷比较大,容易产生边界摩擦;

(3)冲击负荷:来自于磨辊与磨盘对不同粒度、不同硬度物料挤压破碎时力的传递,不利于油膜的有效建立,一旦润滑不良容易造成摩擦磨损;

(4)开机准备时间长:气温较低时,油品需要余热,由于油箱装油量较大(一般为10吨左右)加热等待时间较长。

根据上述工况,长城润滑油研发出了特别适合立磨主减工况的AP系列工业齿轮油,它具有以下四大性能特点:

(1)独特的抗微点蚀性能,有效减少齿面过早损坏的风险;

(2)极好的承载和抗磨性能,可减少钢—钢部件磨损,确保设备正常运转;

(3)优异的耐高温性能,有效抑制油品高温氧化;

(4)优秀的抗腐防锈及分水特性,可保护设备不产生锈蚀。

25.png

长城齿轮油AP系列AP320工业齿轮油于2016年开始应用于某国内水泥行业龙头企业重齿JLP400B减速机,目前已使用三年有余,跟踪分析数据显示油品仍然能继续使用。

26.jpg

(图:长城AP320跟踪分析数据)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月