北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

华电镇雄公司:转业不转志 退伍不退色

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:尤艳  2020/8/29 11:12:00  我要投稿  

北极星火力发电网讯:曾经,他们在军队,历经摔打磨砺、熔炉锻造,铸就“铁骨”,他们挥别军营,整装出发,融入地方,再铸辉煌。他们转业不转志,退伍不褪色,向这些最可爱的人,致以最崇高的敬意,英雄卸甲返乡,战士本色仍在。

有着28年党龄的老党员高联宣,现为云南华电镇雄发电有限公司设备维护部锅炉班工作组长。1990年服役于河南54851部队,1994年退役后,先后辗转曲靖、宣威、镇雄公司3个项目建设工地,从事起重工作23年,他仅用了2年的时间,就出师独立担任吊车、叉车、升降车、起重司索和炉内升降平台操作,成为一名名副其实的全能型起重工。2014年进入镇雄公司工作后,用自己数十年如一日的行动坚持发挥着退伍军人的优秀作风,不计较个人得失,诠释着“吃苦耐劳”的时代内涵。

记得有一次镇雄公司升压站外侧变压器需要移位,吊车挡住了一位老奶奶的去路,看状,他便径直走向老人,将她背到公路安全地带,并细心地帮老人家将脚上踩到的胶带扯下,这一温暖的行动换来了现场老乡的连连称赞。还有一次,镇雄公司双机运行,燃料管带机电机损坏,需要吊车配合拆出检修,中午十二点接到通知的他,毫无怨言,连续工作20多个小时,直到第二天早上八点,当大家准备回家休息时,一个电话打来,胶带机到了,他又开始了加班加点卸货。他经常笑着告诉同事们,“我的工作是服务性的,就应该服务到位。”

宁向彬,人们喜欢称呼他“老宁师”,1998年退役军人,镇雄公司燃料运行老班长,是一名有着33年党龄的老党员。今年已经55岁的他,从昔日戎装焕发的帅兵哥脱变为如今鬓发斑白,虽功成身退,但他和颜悦色、乐于生活、勤于工作、刻苦钻研的性格始终激励、影响着大家。

有一次除夕夜,尽管自己才下夜班,带着疲惫的身躯,为隔壁班组小孩儿做年夜饭,为他们带去家的温暖。工作期间,绝不会让班员独自一人应对设备缺陷,当斗轮机遇到取煤不畅时,他就亲自站上煤堆指挥作业;当班员在卸燃油时,他一定会第一时间赶到现场监护;当输煤系统进行重点操作或检修消缺时,他同样会坚持到场,让初出茅庐的新员工吃上“定心丸”。镇雄公司金点子征集,他从关心员工、设备安全着想,提出了4条建议被公司采纳,为青年员工深挖“金点子”作出了示范。去年的双机运行期间,运煤任务重,他在完成每天两次巡检的规定设备后,依然坚持给#1、#2、#3皮带机、管状胶带机及含煤废水系统“加餐”巡检,用自己轻车熟路脚步丈量出每一台设备的具体位置,用专注的眼神对每一台设备进行动态“会诊”。

张建华,19岁在新疆当兵,1994年退役转业到攀枝花电厂负责电机检修工作,2009年来到镇雄公司,在部队时,从来都是“党叫干啥就干啥,绝不挑肥拣瘦讲价钱”,来到镇雄公司也一样,最开始在燃料部负责采制样,然后去到设备维护部电气班组,2015年又被安排到安环部安全监察员,传承“革命军人是块砖,哪里需要哪里搬”精神,快速适应岗位工作,现如今48岁,2到3月回家一次,他说“做好我的本职工作,就是我现在最重要的事”,默默的为公司的蓬勃发展贡献自己的力量。

镇雄公司还有许多这样优秀退伍军人,他们始终不忘军人本色,发挥余热,用吃苦耐劳的精神履行党员的称号,用自己的一言一行践行当代退伍军人的优秀品质,立足岗位,为公司的安全稳定发展再接再厉,再创新功!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案