风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

瓦轴20套风电偏航轴承新产品出产

北极星风力发电网  来源:轴承摇篮  作者:吴青  2020/9/2 13:51:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:8月份,风电轴承公司承接订单较上月继续增长,生产持续承压。其中,公司为国内某风电企业加工的3兆瓦偏航轴承,首件验收合格并进行了批量加工。

面对新客户新产品,风电轴承公司给予了高度重视,生产和技术方面全程跟踪。由于该新产品所用的钢材与普通产品不一样,材质偏软,外观容易产生划痕,而且客户对产品的外观精度要求又很高,导致全过程加工的难度都很大。为此,公司对产品全程进行了精心防护,从车加工开始,操作者就对工装加装了特殊装置,避免磕碰伤的产生。小到地上垫套圈用的木块,都被操作者小心地用塑料进行了缠包。产品运输方面,为防止小型吊车碰到套圈,公司对该产品过程间采取平板车进行移动。

加工过程也是困难重重。该产品的外径达到了3.7米,尺寸较大。特别是产品造型扁而宽,外齿到内径之间距离非常远,导致了套圈重心不好掌握,需要操作者对工装反复调整才能实现平稳加工。在该产品各种孔的加工过程中,公司将绞丝工序的加工进行了更加细致设计,保证了产品的表面精度。“客户代表就在现场全程跟踪和监督,我们要求该产品的每道工序都必须送到三坐标进行检测,加工方案也是反复修订,各种难关被我们一道道地攻克了。”生产部长张鑫磊介绍说。

该产品对齿的精度提出了极高的要求,导致齿工序成为了所有工序中最难的一关。“客户对齿的精度要求精确到了小数点后两位,难度不是一般的高,而且还是整整20套,我压力山大。”接了任务后,机组长吕作杰连续数日都在动脑筋想办法。公司近期新到位的6米高速铣床,在加工该产品齿工序时发挥了巨大作用,吕作杰为此精心设计调整加工参数。吕作杰还对现场的一台普通插齿设备进行了改造,扩大了该设备的加工范围,工装方面也进行了相应改进。

月末,20套风电轴承新产品顺利出产。由于客户对产品加工过程较为满意,9月份订单数量将继续增加。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月