风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

​英国计划到2030年将海上风电装机容量提升4倍 达到4万兆瓦

北极星风力发电网  来源:新华社    2020/10/9 11:57:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:英国计划到2030年将海上风电装机容量提升4倍,达到4万兆瓦。这相当于英国目前利用各种资源年发电总量的一半。

约翰逊将在保守党年度大会的闭幕讲话中公布这项投资计划。该计划投资额1.6亿英镑(约合2.08亿美元),将用于建设海港和新一代风力涡轮机制造厂等。项目共将创造6万个工作岗位,新建的海上风力发电场产能将达到1万兆瓦。按照英国政府说法,这将是世界其他地方海上风电产能总和的15倍。

英国政府希望通过这一计划刺激就业,恢复经济,帮助该国在2050年实现零碳排放的目标。

英国超过4.2万人死于新冠病毒感染,为欧洲各国中最高,近期新增确诊病例不断走高。该国经济也受到严重打击。路透社援引经济学家的预测报道,按照目前情况看,英国今年经济萎缩程度将创下100年来之最。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月