风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 分散式风电 > 正文

中国海装北京研究院李德才:分散式风电机组单机调频技术研究

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/14 21:40:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年10月14日-16日,2020北京国际风能大会暨展览会(CWP 2020)在北京新国展隆重召开。展会期间,中国海装于E1-A16展台举办了多款新品发布活动和技术宣讲论坛。

精彩详情:现场直播丨中国海装2020北京国际风能展

QQ截图20201014213118.jpg

中国船舶集团海装风电股份有限公司北京研究院李德才于14日做了《分散式风电机组单机调频技术研究》分享,主要从研究背景、仿真模型、调频方法等进行介绍。其中调频方法共包括虚拟惯量法、预留功率法、储能法。

虚拟惯量法:可以使风电机组参与电网的一次调频,并且没有其他硬件设备的投入,但可能导致频率的二次跌落。

预留功率法:可以使风电机组参与一次调频和二次调频,但是会导致机组满发时间减少,影响风场收益。

储能法:风电机组与储能的结合,可以使机组充分利用风能,电网对机组频率响应的要求则由储能系统实现。添加储能系统,风电机组将具备长时间、稳定的频率响应能力,并可起到“削峰填谷”的作用,但会导致机组成本的增加。

以下为原文:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月