风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

重磅来袭!威能极和上海电气联合开发5.X兆瓦混合驱动首套传动链下线

北极星风力发电网  来源:威能极    2021/4/23 17:15:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月22日,威能极上海电气合作开发的5.X兆瓦混合驱动 PDFG 2740产品正式下线并在威能极天津工厂举行了交付仪式,双方高层及嘉宾出席了本次活动。

对于此次合作,威能极中国区总经理思博先生表示:“我们希望本次威能极与上海电气合作的混合驱动产品能够成功助力中国海上风电,源源不断的生产大量绿色能源,为世界变得更美好作出贡献。”

微信图片_20210423171409.jpg

上海电气风电首席数字官、技术总经理康鹏举先生表示:“从2012年至今,上海电气风电集团与威能极从陆上2.X兆瓦、3.X兆瓦及4.X兆瓦风机平台到海上4兆瓦风机平台均保持了良好的合作。截至目前,威能极已实现累计近2000台齿轮箱的成功交付,帮助上海电气巩固其国内风电主机商的市场领先地位。”

定义传动链未来

2020年金秋,威能极与上海电气在北京风能展共同签署了“上海电气-威能极Synergy平台传动链的战略合作协议”。双方一致同意将在未来时间内一起合作、进一步开发一系列具有完整知识产权的、行业领先的、适合中国本土风电市场需求的HybridDrive混合驱动传动链。

今天下线的5.X兆瓦混合驱动传动链PDFG2740,正是为2020北京风能展上的战略合作,交出的一份优秀答卷。作为更加整合的混合驱动产品,5.X兆瓦混合驱动PDFG2740使用了目前市场中最领先的技术,是风机传动链的最新一代产品。

微信图片_20210423171404.jpg

传动链中威能极的齿轮箱使用了先进的滑动轴承技术,包含三个行星级,每一级搭载多个行星轮,作为面向未来设计的风机平台,进一步减轻了齿轮箱重量并增加了齿轮箱输出扭矩,在振动和噪音方面也作了进一步优化,具有更长的使用寿命、更高的可靠性和更低的成本。传动链同时使用了威能极自研的永磁同步发电机,在设计上更好地平衡了与齿轮箱的传动比,带来更加可观的工作效能。同时,5.X兆瓦混合驱动PDFG2740采用紧凑设计,重量轻、工作效能高,是市场技术的领跑者。

精诚合作,客户为先

本次合作的5.X兆瓦混合驱动PDFG2740系统项目是在新冠疫情的背景下,双方团结协作所凝聚出的成功结晶。

QQ截图20210423171334.png

上海电气产品经理马龙先生与威能极项目经理高云峰先生

来自威能极德国的该传动链项目经理高云峰先生表示:“本次合作,对于双方都是一次全新的挑战。我们非常感谢客户的信任,能够共同完成这一里程碑式的项目,这是全体威能极人的骄傲和荣幸。在新冠疫情背景下,威能极在保证全体员工安全的基础上,凭借严格的交付意识,与上海电气精诚协作,为本次项目交出了一份满意的答卷。这也充分体现了威能极以客户为先的企业精神。”

上海电气产品经理马龙先生对此深表认可:“双方团队克服了全球异地办公、企业文化差异,日夜奋战、精益求精,在开发周期要求如此紧迫的情况下,按时完成混合驱动驱动链的下线,这是一个令人骄傲的成就,必将在双方的合作上留下不可磨灭的印记。”

5.X兆瓦传动链PDFG 2740作为威能极全新一代的混合驱动产品,它不仅满足了客户装配及维护的要求,也降低了产品成本,极大提高了驱动链的功率密度,确保了该产品在市场上具备强劲的竞争力。

微信图片_20210423171321.jpg

在本次与上海电气的合作中,威能极员工秉持着时时以客户为先的精神,全球协作,集中优势,互相包容,有条不紊地推进项目的执行,赢得了客户的信任与好评。

未来,威能极将继续为战略合作伙伴推出更多高质量、具有创新力的产品。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月