北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020综合能源服务专题培训第九期(苏州站)2020年风力发电厂仿真运行培训
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.11.17

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/11/17 14:05:30  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

甘肃省电力中长期交易规则(试行)正式发布

日前发布的《甘肃省电力中长期交易规则(试行)》指出,电力中长期交易现阶段主要开展电能量交易、发电权交易、合同转让交易,根据市场发展需要开展输电权、容量等交易。鼓励双边协商交易约定电力交易曲线,发电企业根据校核后的合同电力交易曲线,参加现货市场的报价和出清。随着发用电计划的逐步放开,结合甘肃电力现货市场建设的深入,逐步推进发用双边约定电力交易曲线。

2021年安徽电力中长期交易实施方案

11月16日,安徽省能源局印发《2021年全省电力中长期交易实施方案》。2021年全省电力中长期交易规模不设上限。一级用户、售电公司成交合同偏差电量允许范围为-2%~+3%,之外偏差电量按燃煤机组基准电价10%缴纳合同偏差电费。发电企业成交合同偏差电量按小于合同部分计算,偏差电量按燃煤机组基准电价10%缴纳合同偏差电费。

北京电力交易中心新增2家售电公司 另有2家申请注册

日前北京电力交易中心发布公告,称1家售电公司(北京兴能售电有限公司)注册手续生效,2家售电公司(国家能源集团电力营销中心有限公司、河北鼎之峰售电有限公司)申请注册。

上海又公示17家售电公司注册信息

日前上海电力交易中心公示了3批受理注册的售电公司相关信息,包括上海安悦节能技术有限公司、上海中鑫富能能源管理有限公司等共17家企业。

海南新增1家售电公司 1家正在公示中

海南电力交易中心官网显示,电管家集团有限公司在公示中,广东彤运售电有限公司公示期满通过。

政策

国家能源局关于征集“十四五”能源发展意见建议的公告

11月16日,国家能源局发布关于征集“十四五”能源发展意见建议的公告,征集内容包括但不限于:能源绿色低碳发展,支撑“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值”的阶段性目标和任务举措,智慧能源系统建设、能源科技创新、能源改革等,活动时间11月16日至11月30日。

《上海市燃料电池汽车产业创新发展实施计划》正式发布

11月13日,《上海市燃料电池汽车产业创新发展实施计划》正式发布。计划指出,到2023年,上海燃料电池汽车产业发展实现“百站、千亿、万辆”总体目标,规划加氢站接近100座并建成运行超过30座,加氢网络全国最大,形成产出规模约1000亿元,发展规模全国前列,推广燃料电池汽车接近10000辆,应用规模全国领先。

国网公布2020年第七批可再生能源发电补贴项目清单

11月16日,国家电网通过新能源云公布了2020年第七批可再生能源发电补贴项目清单。此次纳入2020年第七批可再生能源发电补贴项目清单的项目共计1465个,核准\备案容量5682.93兆瓦。其中,集中式和分布式太阳能发电项目数量分别为84个、1320个,核准\备案容量分别为2821.7兆瓦、747.03兆瓦。集中式风电项目数量31个,核准\备案容量1551.2兆瓦;集中式生物质发电项目数量30个,核准\备案容量563兆瓦。

企业

中国神华2020年10月份主要运营数据

中国神华近日发布中国神华2020年10月份主要运营数据公告。10月,中国神华总发电量92.8亿千瓦时,总售电量86.9亿千瓦时。

相关阅读:

电力每日要闻——2020.11.16

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案