北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020综合能源服务专题培训第九期(苏州站)2020年风力发电厂仿真运行培训
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波市鄞州区供电公司:从不习惯到好习惯,我们在这里,书写同一个故事

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:洪浩哲  2020/11/19 14:31:19  我要投稿  
所属频道: 电力安防  农电   关键词: 国网浙江鄞州供电 电网 党建

北极星农电网讯:时光荏苒,不知不觉在国网技术学院的培训也已经接近尾声。心理学中认为,一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天时间。而这二十几天的准军事化管理,也潜移默化地帮助我们养成了许多的好习惯。

从一开始的不习惯于“一日三测温”的繁琐过程,到后来的总要听到测温设备传出“体温正常,请佩戴口罩”的声音才感到安心,时刻做好疫情防控措施的种子逐渐深埋于心。

从一开始的不习惯于每日规范的工装出行以及严格的安全规定,到后来的总是条件反射地摸摸衣服上的扣子和脸旁的帽带,确保穿戴严谨,将安全规范的重要性和一丝不苟的态度融入到学习工作的每一个角落。

从一开始的不习惯于按时熄灯和内务检查的规定,到后来看见整洁的桌面和寝室才能放心地出门、夜晚到约定的时间点便有了困意,早睡早起的生物钟和保持干净整洁的生活方式潜移默化地让我们变成更好的自己…

从开始的不习惯,到现在的些许不舍。回望这二十几天的时光,有欢笑有汗水,有收获有成长,在二环南路500号的日子,点点滴滴成为了这个秋天最为宝贵的记忆。把故事谱成歌,纪录下这段成长的时光,谨以一首《二环南路的故事》,献给所有并肩努力的伙伴们以及耐心教导的老师们!

培训告一段落,学习却无止尽。愿大家都能在各自的岗位上学以致用、用有所成,坚守初心使命点亮万家灯火,在平凡的岗位中实现自己的价值,用每一次严谨的态度、细致的工作助力电网事业蓬勃发展!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案