2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电公司:宁海中心城区率先全面取消计划停电

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:胡云杰、曹为接  2020/11/30 15:06:37  我要投稿  

北极星农电网讯:随着浙江宁海县农村配网改造的不断深入,配网自动化水平及配网网架“手拉手”率的不断提高,自2020年12月1日起,宁海县城区中心跃龙街道将率先取消10千伏电网设备计划停电,这意味着,今后除电网故障外,“计划停电”不会再出现在当地商户、居民的日常生活中,浙江宁海农网供电可靠率将会有一个质的飞越。


所谓“计划停电”,是指为了保证电网稳定运行,电力设备需要定期“体检”,以消除缺陷隐患。除此以外,电网升级改造、城市建设等也是计划停电的重要原因。停电对电网设备检修和配合市政工程虽是必要之举,但也难免影响居民生活、企业生产。


为了实现中心城区全面取消计划停电,国网宁海县供电公司多措并举。首先源头管控,大幅减少配网计划停电。国网宁海县供电公司已按照配网年度停电计划、月度预安排、周停电计划三个层级开展计划停电管控。2020年将在计划审核、施工方案审查、不停电作业安排合理性、相关项目统筹等方面开展细化管控,从立项阶段就进入停电计划统筹。在项目开工、物资到位、施工方案、负荷转移、不停电施工等多个环节进行把关;严控架空线路单改双及“小范围、大停电”改造项目立项;积极优化工程方案,落实不停电专业参与项目初设阶段的工程方案优化,对经过一定准备后有条件开展不停电作业的工程,提前谋划施工方案,积极促成不停电作业条件成熟,减少工程类计划停电。


同时大力推进“全地形、全时间段”无感知的不停电体系建设。结合宁海地域特点,差异化开展带电作业,确保能够满足全地形的带电作业的开展。受宁海地域特征影响,部分山区和海塘常规带电作业开展困难,用户用电接入需求迫切性与可靠性刚性管控的矛盾依然存在,通过拓展新业务、研发新技术与装置,解决了不停电作业局限及安全隐患等问题,构建了覆盖配网工程改造、检修试验及抢修消缺等业务的不停电作业体系,引领不停电作业体系升级,压降停电时户数大幅,助力无感停电体系建设


作为宁海首批取消10千伏计划停电的区域,浙江宁海城区中心跃龙街道共涉及供电客户10.25万户。为了提升客户电力获得水平,国网宁海县供电公司多措并举,一方面加大力度对配电网网架、配电设备进行改造和补强,严抓设计源头,实现线路合理分段,强强联络;另一方面充分运用电力发展新技术,带电作业、移动电源车等已经被广泛应用。截止目前,宁海县跃龙街道的带电作业化率已经达到93%以上。

下一步,国网宁海县供电公司将继续巩固前期工作成果,不断扩大取消计划停电范围,让更多的电力客户享受到更优质的电力服务。(胡云杰、曹为接)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案