风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

日本计划安装高达45GW海上风电

北极星风力发电网  来源:离岸工程网    2020/12/18 13:51:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:《朝日新闻》周二报道,日本计划到2040年安装30-45吉瓦的海上风力发电,以减少排放,实现到2050年碳中和的目标。

如果这些计划付诸实施,将使日本成为全球海上风电行业的领导者,并为可再生能源制定明确的目标,这可能会刺激对该领域的更多投资。

《朝日新闻》表示,日本政府将在周二晚些时候与一批身份不明的公司达成协议后宣布这些计划。该报称,这些计划将成为政府将于今年年底推出的“绿色增长战略”的一部分。

记者未能立即联系到能源部置评。

日本政府在2018年通过了旨在促进海上风电开发的立法,但自那以后没有任何重大项目获得批准,一些业内人士表示,投资规则和监管过于复杂。

日本首相在10月表示,世界第五大温室气体排放国将在2050年实现碳中和,这是一个重大的转变。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月