两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

玉屏供电局小康电建设扮靓小康村

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨军  2014/10/11 22:43:25  我要投稿  

北极星农电网讯:“自从玉屏供电局今年实施小康电建设以来,我们村的电压更足了,供电更可靠,有力推动了生态农业观光经济的发展。在村容村貌愈加美丽的同时,我们奔小康的信心也越来越足了。”10月11日,玉屏县新店乡老寨村村支书高芳信向笔者道出了他内心的喜悦。

自年初老寨村被列为小康村示范建设点以来,玉屏供电局科学制定“小康电”建设规划,陆续投入资金300余万元,对该村2.5公里10千伏线路实施改造,将一台30千伏安变压器和一台50千伏安变压器按照示范台区标准,分别增容改造至50千伏安和100千伏安,并增设一台80千伏安变压器。同时,还对180余户老化的户表表箱进行更换,全面消除了安全隐患,着力提升了供电可靠性和电压质量。另外,还在该村设立便民服务点,开通了电费缴纳、业扩报装等业务,解决了群众“路费比电费贵”的难题,极大的方便了群众。

在安全、稳定的电力供应支撑下,该村集民族特色乡村民房、大棚及露天蔬菜场、花圃观光等于一体300亩的农业观光园得到迅猛发展。同时,该村的水果大棚、民族四合院、钓鱼场、民族歌舞表演场等设施逐步完善,吸引了众多的游人前往,并逐渐催生了新的经济形式——生态农业观光经济。

在良好的发展势头下,该村加快了乡村公路、太阳能路灯、休闲文化凉亭等基础实施的建设。目前,呈现在人们眼前的老寨村是一条条干净、宽敞的马路,以及一座座绿树掩映的农家小院和穿村而过的潺潺溪流,鸟语花香和幸福生活让人们脸上满是灿烂的笑容。

“改造前我们的电压不稳,傍晚用电高峰时,电饭锅煮饭要4、50分钟才能熟,空调运行也不正常。改造后这些现象都没有了,我家又买了一台电脑、空调等电器,现在觉得越来越幸福了。”在与笔者的交谈中,老寨村村民肖必桃对电力改造和优质服务的满意溢于言表。

据悉,老寨村正积极筹备自来水厂的建设工作,对电力的需求将进一步提高。玉屏供电局表示,将积极争取项目,加快老寨村“小康电”建设步伐,为全省“四在农家、美丽乡村”建设做出积极贡献。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案