搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电农村水电报道正文

济源供电公司:“四个强化”筑牢电网安全“防护网”

2016-01-14 08:24来源:河南省济源供电公司作者:杨战营关键词:国网河南济源供电公司电力设施枢纽变电站收藏点赞

投稿

我要投稿

“天气寒冷,组塔作业时,一定要做好自身安措,上塔时注意脚下别滑了,同时,要注意高空坠物……”1月13日,在引沁水电技改工程28号杆塔组塔现场,济源供电公司安全监督人员王向东,对施工人员作业前安全防护情况进行确认,并强化施工人员危险点和风险点辨识,以确保现场安全。

安全生产是企业发展的基石。济源供电公司以深化电网运行安全、夯实安全根基为着力点,立足“四个强化”,持续筑牢电网安全运行的“防护网”。

强化人员安全意识。加强安全培训力度,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,增强安全意识,提升安全技能,牢固确立“安全第一”的思想观念,使安全培训覆盖到每个岗位,安全责任落实到每名职工,做到人人知安全、人人关注安全、人人保安全。

强化电网安全运行风险防控。加大输、配、农的巡视力度,以日常巡视与特殊巡视相结合,扎实开展供电设备和线路隐患排查治理,对枢纽变电站、关键设备、重要线路实行差异化巡查;精心实施雾霾、大风、雨雪等恶劣天气下的设备特巡,发现问题及时汇报处理,并细化防污闪、防舞动、防覆冰措施,源头防范运行风险。

强化施工现场安全管控。对施工作业过程实行全程管控,严格落实标准化作业指导书,从源头防范习惯性违章现象。关注细节性问题,从着装、头盔等小处入手,规范员工行为,杜绝违规作业。成立安全监督小组,对各个作业现场进行突击检查,通过对现场危险点考问和安全制度执行过程“挑刺”,提高安全防范能力。

强化反违章工作效能。建立违章“曝光台”,利用现场视频、照片等,将违章行为放大和可视化,提高班组自觉查处违章的积极性,变被违章查处的压力为动力,进一步筑牢从员工到班组、从班组到部门、从部门到公司的安全链条。

同时,深入开展电力设施“防外破”排查,认真梳理可能因施工破坏电力设施的外破隐患点,对违章施工以及影响输电线路运行的危险源实行动态管理,确保电网线路安全稳定运行。(杨战营)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网河南济源供电公司查看更多>电力设施查看更多>枢纽变电站查看更多>