2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

一带一路项目评估:雅万铁路、瓜达尔港、卡洛特水电站(2)

北极星电力网新闻中心  来源:《财经》  作者:赵磊  2016/9/1 8:40:24  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 卡洛特水电站 一带一路

二、港口项目:瓜达尔港

在基建项目中,瓜达尔港被称为是中巴经济走廊的关键项目。总投资额为16.2亿美元,包括修建瓜达尔港东部连接港口和海岸线的高速公路、瓜达尔港防波堤建设、锚地疏浚工程、自贸区基础设施建设、新瓜达尔国际机场等9个早期收获项目,预计将在3年-5年内完成。中国拥有该港40年的运营权。

特点:1.港口水深14.5米,距离全球石油供应主要通道霍尔木兹海峡仅400公里;2.中国收购瓜达尔港的管理权看做是建设“中巴经济走廊”的第一步,要在瓜达尔港的基础上,建巴基斯坦首个经济特区;3.小项目隶属于大项目,有双方政府背景的强力支持,如中方强调要以中巴经济走廊建设为中心,瓜达尔港、能源、基础设施建设、产业合作为四大重点,形成“1+4”合作布局,带动巴基斯坦各地区发展。

挑战:1.瓜达尔港的经济潜力有限。瓜港目前人口约20万,其中80%靠打鱼为生。在中国接手经营之前,新加坡港务局曾经花几年时间开发此港,但因经营不善、缺乏业务、持续亏损等原因而放弃;2.国际社会不把瓜达尔港看做是普通的经济项目,而看做是实现中国能源安全以及军事利益的战略性工程;3.俾路支斯坦省分离主义有所抬头,并在瓜达尔港问题上与巴政府对抗;4.多名中国工程师以及工人曾遭遇恐怖袭击身亡;5.国内舆论对瓜达尔港的评价基本是两类:此港建设意在成为中国的军事基地;此港是一个一钱不值的“赔本货”,没有任何价值。

反思:应强调“一带一路”与“中巴经济走廊”是两类性质不同的事物,就如同“一带一路”在属性上不同于亚投行是一样的道理。“一带一路”的基本属性是经济合作共赢、文化交流与文明互鉴。“中巴经济走廊”容易让人联想到地缘政治战略,因此最好是与“一带一路”分开建设或分开描述,而不是混为一谈,就如同强调亚投行的属性是公共产品,而不是服务于中国一国战略的工具。

评价:以港口为基础建临港工业园、境外产业园有特点,拉动国内企业集群式走出去,实现企业“组团落户”境外园区,这一模式可以复制、推广。中国企业由港口、园区基建的低附加值升级为运营与管理的高附加值,但由于条件差,高投入、低产出,成本收回的周期十分漫长。

目前,在瓜达尔,除了已建成的港口外,其余设施可谓“一穷二白”,工业基础几乎为零。要想在这样一个地方实现宏大的构想,大量的资金投入不可或缺。企业除考虑收益外,也考虑资本安全与人员安全。目前,恐怖分子和地方分裂势力仍然给当地的安全造成很大麻烦,如不能有效保障瓜达尔地区的安全,将对港口的开发以及园区的建设起到制约作用。

此外,瓜达尔港目前每月来往的商业货船依然寥寥无几,且以单一的渔业产品为主。因此,瓜达尔港的商业价值要充分实现,还有很长的路要走。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案