北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业市场正文

【重磅报告】BP发布《世界能源展望2019》

2019-02-15 09:41来源:英国石油公司等关键词:bp世界能源展望能源消费收藏点赞

投稿

我要投稿

2019年2月14日,BP发布《世界能源展望2019》(以下简称“《展望2019》”),在此ERR能研微讯研究团队对报告的主要观点进行了翻译,分享给大家,欢迎转发扩散!

(来源:英国石油公司 ERR能研微讯)

关键观点

全球GDP增长2017~2040(单位:万亿美元购买力平价)

4.jpg

全球GDP增长和区域贡献

5.jpg

《展望2019》考虑了能源转型的不同方面,以及这些方面产生的关键问题和不确定性。

考虑的所有情景中,在快速增长的发展中经济体日益繁荣的推动下,到2040年,世界国内生产总值将增加一倍以上。

在进化转型(ET)情景中,生活水平的提高导致能源需求比《展望2019》增加了约三分之一,这是由印度、中国和其他亚洲国家所推动的,这些国家加起来占了增长的三分之二。

尽管能源需求有所增加,但是在2040年,世界上仍有约三分之二的人口生活在人均能源消费相对较低的国家,这表明需要"更多的能源"。

工业和建筑部门的能源消费约占能源需求增长的四分之三。

随着车辆效率的提高,交通运输需求的增长相对于过去大幅放缓。在全自动汽车和共享交通服务日益重要的支撑下,到2040年,以电力为动力的乘用车公里比例增至25%左右。

世界将持续电气化,一次能源增量的约四分之三被电力部门吸收。

可再生能源是增长最快的能源,占全球能源供应增长的一半,到2040成为世界第一能源。

对于石油和其他液体燃料的需求或将有所增长,然后逐渐平稳。

液体燃料产量的增加最初由美国的致密油主导,但是随后欧佩克的产量随着美国致密油产量的下滑而增长。

在广泛的需求、日益增加的天然气供应的支持以及液化天然气(LNG)持续扩张的帮助下,天然气增长强劲。

全球煤炭消费基本持平,中国和经合组织的煤炭消费下降被印度和其他亚洲国家煤炭消费的增长所抵消。

在进化转型情景(ET)中,碳排放量继续上升,这表明需要一套全面的政策措施来实现"更少的碳(的目标)"。

《展望2019》考虑了一系列替代方案,包括需要"更多的能源"、"更少的碳"以及贸易争端升级可能产生的影响。

一次能源消费按燃料划分(单位:10亿吨石油当量)

6.jpg

二氧化碳排放(单位:吉吨)

7.jpg

一次能源需求(单位:10亿吨石油当量)

8.jpg

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

bp查看更多>世界能源展望查看更多>能源消费查看更多>