2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电公司政企联合电力设施隐患治理

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张跃镪  2020/9/9 14:10:30  我要投稿  

北极星农电网讯:“你这个大棚不能搭在电力铁塔下面,对电力线路运行造成隐患,现在我局正式向你签发《宁海县电力设施安全专项整治通知书》,要求你按照通知限期进行拆除整改。”9月8日,浙江宁海县综合执法局梅林中队郑伟杰向梅林街道五富行政村塔山头自然村村民应某签发了《宁海县电力设施安全专项整治通知书》。

据了解,梅林街道五富行政村塔山头自然村村民应某种植的蔬菜基地正在500千伏宁海变电站输电线路下方。平时劳作时,碰到雨水天气或太阳暴晒的时候,应某想找个地方躲雨或乘凉,在电塔下搭起了简易帐篷。在这次电力设施安全专项整治检查排摸中,检查组发现了该处隐患,随即签发了《宁海县电力设施安全专项整治通知书》,要求应某三日内进行整改。

从宁海县政府办公室了解到,8月26日,宁海县政府为确保当地电网安全稳定运行,减少因电力设施隐患引发的线路跳闸停电、火灾等相关次生灾害,维护社会稳定,保障经济发展,制定了《宁海县电力设施安全专项整治工作方案》。要求各乡镇、街道办事处和有关单位依据方案对县域范围内35千伏及以上变电站、输电线路,10千伏及以下配电线路、开关站、配电房及0.4千伏低压线路开展专项整治行动。为此,宁海县政府成立了宁海县电力设施安全专项整治领导小组,负责具体协调工作,全面推进专项整治工作,定期组织召开部门联席会议,落实整改措施,确保整治成效。

从8月27日开始,宁海各乡镇、园区、公安、交通、综合执法等部门在国网宁海县供电公司防汛防台风隐患排查的基础上进行新一轮隐患排查,对全县范围内电力设施开展安全专项排查。截至目前,累计排查240余处隐患,其中树障碍隐患197处,其余为电力设备易受外破风险隐患。各单位按照“协同推进、边查边改、循序渐进”原则,常态化开展隐患排查和专项督查,修订治理计划,明确台账上报制度,建立长效机制,抓好闭环管控,确保电力设施隐患排查整治取得实效。

国网宁海县供电公司根据隐患严重程度,将宁海域内电力设施安全隐患按照重大隐患和一般隐患进行分级。明确专项整治按照隐患等级分层分时进行排查整改,发现发现电力设施存在重大隐患时,应立即向县发改局报送《电力设施重大隐患清单》,县发改局应及时牵头督促有关单位一周内完成隐患整治;发现电力设施存在一般隐患时,应定期向县发改局报送《电力设施一般隐患清单》,在规定期限内完成隐患治理,并将治理情况反馈至县发改局。

依照《宁海县电力设施安全专项整治工作方案》要求,宁海县相关部门联防联控,修订域内高压线路通道状态图及护线网络图,持续强化通道属地化运维,做实“三位一体”群众护线体系,及时处理线路通道外破等隐患并且加强在线监测装置,无人机杆塔测、输电远程视频监控等高新技术应用。

目前,对发现的安全隐患(如:220千伏龙渚2353线12#塔基础冲刷等)已完成现场勘查,进场施工。联防联控,分层分级分时进行安全隐患排查治理正在宁海进行,通过电力设施专项隐患排查治理达到预期效果,确保域内不发生人身触电、电气火灾、财产损失和电网跳闸停电等事故。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案