2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

宁波市奉化区“小草”电力志愿服务队亮相中国慈善展

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:汪晴  2020/9/21 15:21:23  我要投稿  

北极星农电网讯:9月18日至20日,第八届中国公益慈善项目交流展示会(简称“中国慈展会”)在深圳举行。国网宁波市奉化区供电公司“小草”电力志愿服务队以“为美好生活充电 为美丽中国赋能”的使命担当亮相展会。


中国慈展会是国内唯一的国家级、综合性、国际化的慈善盛会,由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办等主办,是展现国家慈善发展成果、催生现代慈善理念、促进慈善资源对接的重要平台,也是国际社会观察中国慈善乃至读懂中国温度的重要窗口。

此次国网宁波市奉化区供电公司“小草”电力志愿服务队携手宁波市钱海军志愿服务中心、宁波市鄞州区张亚芬电力为民服务中心、余姚市大城小爱电力公益服务中心以甬电公益联盟形式“组团”进展。

在“小草”展区,央视焦点访谈播出的记录片《坚守平凡》、队长周国军助学故事《远方的女儿》,“小草大爱三是载文明奉献你我他”主题海报,小草简介、项目简介展板等内容以视频、图片等形式生动展出。

活动现场,国网宁波市奉化区供电公司“小草”电力志愿服务队吸引了中国妇女发展基金会、团中央基金会、浙江省慈善总会、深圳市民政局、宁波市民政局等官方慈善机构和“东风”、“鞍钢”、“阿里巴巴”等企业慈善机构等前来学习交流,也吸引了各领域志愿者、公益社工、热心市民的驻足点赞。

“暖心小夜灯,照亮回家路,真的很暖心!”、“三十年呀,真的很不容易。”、“项目真的好,向你们取经。”前来参观的机构负责人和爱心市民说道。此次活动共发放宣传手册150份,暖心小夜灯100只。

国网宁波市奉化区供电公司“小草”电力志愿服务队成立于1990年3月,目前有固定队员134人,服务对象主要为老弱病残等特殊群体,服务内容以表后线维修、用电业务咨询、电力知识科普等。此次参展“平安亮万家”、“志愿服务广场联盟”等较有影响力的公益项目闪亮登场,全面展示公司履行社会责任,精准扶贫各项成果。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案