2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

浙江宁波供电公司:应急拉练强体魄 危急时刻勇担当

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:朱珊珊 陈众  2020/12/3 14:04:17  我要投稿  

北极星农电网讯:12月2日,海曙公司组织开展应急基干队伍户外拉练活动,全面提高应急队员在应急事故预防、应急事件处置及应急救援等方面的综合能力,以便发生紧急状况和突发事故,能够迅速启动应急响应,达到“首战用我,用我必胜”的应急救援效果。

海曙地处宁波西南面,背靠四明山区,部分地区常年经受台风、冰雪、山体滑坡等天灾,电力设施受灾害影响较大,山区的抢修受限于交通、气候等困扰,如何保障灾害情况下的供电和为政府救灾提供应急援助成了一个严峻的课题。

为此,海曙公司在安监室牵头以及市公司的支持下,通过层层选拔,17名优秀青年脱颖而出,在专业队伍的指导下,参加野外生存、地形图识别、高处救援等多种专业知识的培训,最终所有队员通过了四分之一体重负重,长达16.5千米,高差600米的长距离野外山区拉练,正式成为海曙公司应急基干队的一员。

活动当天,应急基干队伍在顺利完成授旗仪式后开展负重配速7分钟5.5千米急速行军,并在中途2千米处快速完成野外应急指挥部搭建和拆除。全体人员精神饱满,充分发扬不怕苦、不怕累和不抛弃、不放弃的拼搏奋斗精神,圆满完成拉练任务。分公司经理王军华充分肯定基干队伍表现并强调,作为基层应急管理人员特别是应急救援队员,要有过硬的身体素质,时刻保持不怕困难、奋勇争先的昂扬斗志,才能在关键时刻“拉得出、打得赢”。

活动结束后,队员们纷纷表示受益匪浅,既锻炼了身体又洗礼了精神,深受鼓舞,今后,将以更饱满的工作热情投身工作中。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案