2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网余姚市供电公司:祛除毒蜂还电网稳定运行

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:刘安仁  2020/12/10 10:28:52  我要投稿  

北极星农电网讯:“保持对电安全距离,也要注意漫天乱窜的毒蜂!”12月9日,国网余姚市供电公司陆埠供电所正在对新桥T355线19号杆上横担吊着的蜂巢进行清理工作。

秋季是蜂类筑巢育蜂的黄金时间,这期间的蜂类异常凶猛,常易攻击过往骚扰的人类和动物,危害着生命安全。在大隐变新桥T355线19号钢管杆在大隐镇集镇区,附近过往行人较多,杆上横担上筑巢的毒蜂体型较大,蜂巢大概从8月起开始成型,目前已经筑至直径40公分有余,线路运行安全距离明显减小,筑巢材料存在导电可能性,不仅威胁着线路稳定运行,而且附近居住老百姓也多次反应杆上蜂巢越来越大,毒蜂也越来越多,日常总有毒蜂飞下来,严重威胁附近活动人身安全,请求供电所尽快处理掉蜂巢,赶走毒蜂还附近百姓安宁。

陆埠供电所自接到百姓反映后,也多次安排人员前往现场查看蜂巢情况,但是由于蜂巢体型较大,毒蜂危害严重,加上筑巢位置,考虑如果停电作业将影响用户较多,如果不停电作业,将无法得到有效安全保障。陆埠供电所多方考虑,在消防部门的协助下,穿上防蜂服,利用自制简易除蜂设备,做好现场专责监护,提前通知附近百姓远离,经过大约1.5个小时努力,终于将蜂巢取下,并采取除虫剂对筑巢位置进行喷洒处理,加快祛驱离毒蜂,减小毒蜂续巢概率。

接下来,国网余姚市供电公司陆埠供电所会继续关注该处毒蜂筑巢情况,也会结合线路巡视,加强蜂巢等各种外来生物对线路的影响,保障供区线路安全稳定运行。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案