两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

数字化赋能,朗新科技为综合能源服务架构“梦工场”

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/4/9 10:21:46  我要投稿  

北极星火力发电网讯:在能源变革升级的新时代发展背景下,综合能源服务是加快产业数字化、智能化转型的重要路径,对于提升能源系统效率和产业供应链现代化水平具有重要作用。4月8-9日,“2021第三届综合能源服务产业创新发展大会”在上海举办,作为中国能源行业信息化的领军企业,朗新科技(300682.SZ)应邀出席大会,并发表专题演讲。

图片1.png

本次大会由国网电商科技有限公司联合北极星电力网共同举办,两大电网公司、各省市综合能源服务有限公司、电力行业及相关企业的专家、学者出席大会,解读行业发展现状、分享综合能源服务案例、交流研讨优秀技术解决方案,共建能源服务生态圈,引领综合能源服务产业创新发展。

朗新科技作为一家“助力产业数字化”的科技企业,在能源互联网、工业互联网、数字生活与数字城市等领域快速拓展,尤其面对能源互联网和能源革命的迅猛发展,朗新科技以“数字化技术+能源互联网”解决方案与综合能源服务,推动构建低碳绿色的数字生活场景和数字城市,助力“碳中和”战略的实现。

大会现场,朗新科技集团研究院副院长王玉梁以“能源大数据中心助力综合能源服务发展”为主题发表了精彩演讲。演讲由“理念到行动、愿景到实现”的主线出发,从“产业发展的数字化基础设施、能源大数据中心支撑下的综合能源服务、能源大数据中心助力双碳目标实现”三大板块,解析数字技术在综合能源应用中的动能。

王玉梁和参会嘉宾们分享了朗新科技数字能源的“最佳实践”,详细介绍了多站融合一体化智慧服务平台、5G基站“供电+能效”一体化能源服务、绿色全电化数字供电所、绿色能源数字化运营平台。王玉梁认为,在数字化发展需求下,综合能源对跨界数据融合的需求不断增加,数字化的服务以及服务的数字化,将成为综合能源服务的未来趋势。

图片2.png

近年来,“综合能源服务”成为行业热词。国务院新闻办公室发布的《新时代的中国能源发展》白皮书中4次提到综合能源服务,并强调“积极培育配售电、储能、综合能源服务等新兴市场主体。”从市场角度来看,综合能源服务产业已经从简单的降本增效向创新赋能转变,市场急需资金、技术和全新商业模式。在政策与市场的双驱动下,综合能源服务的黄金时代正向我们走来。

朗新科技长期深耕能源领域,具有二十余年的技术和业务沉淀,为电力、燃气、光伏、充电桩等政企客户提供优质高效的一站式解决方案。多年来,朗新科技持续支撑多个省份开展能源大数据创新应用,领跑电力领域业务系统的全面数字化,为国家电网、南方电网等大企业客户提供营销业务系统数字化全业务链服务,并助力电网企业建设“能源物联网”,拓展电力增值服务和业务运营。

伴随“碳中和”战略,朗新科技聚焦清洁能源的数字化应用,致力以数字能源平台建设助力“碳中和”的进程,自主研发了“新电途"聚合充电平台、新耀光伏云平台,并分别取得了突出成就,驱动了新能源汽车产业和光伏产业的健康发展。

图片3.png

未来,在能源领域数字化趋势与“碳达峰、碳中和”宏观政策驱动下,朗新科技将继续专注于能源行业技术研发革新,发挥互联网高新技术在产业转型中的“催化剂”作用,助力能源行业向全面数字化、智能化迈进,为行业和客户创造新价值、分享新价值。

延伸阅读:

朗新科技以江苏无锡为总部,业务和分支机构遍及全国31个省区及海外十多个国家和地区,在无锡、北京、杭州等城市设有8大研发中心,员工5000 多人。朗新科技为全国1.2万多家政企客户、3.2亿多大众家庭用户长期提供技术与运营服务,在全国40多个城市开展数字城市建设与运营合作,以B2B2C的模式赋能产业升级、提升用户体验,创造新价值、分享新价值。

2020年朗新实现营业收入33.9亿元、净利润7.1亿元,过去10年年复合增长率分别为44%、48%。公司在电力核心业务系统数字化、分布式光伏与充电桩聚合充电、数字城市建设与运营、工业互联网、外贸通关数字化、数字生活缴费、家庭新电视运营7个领域处在全国领先地位。

朗新科技是国家规划布局内重点软件企业,拥有信息系统建设和服务能力优秀级证书(CS4),通过了CMMI5级认证,入选英国富时罗素旗舰指数GEIS、创业板指、深证成指。2020年公司被评为中国新经济企业500强、中国创新软件企业100强企业、2020年度软件和信息技术服务竞争力前百家企业,朗新瀚云工业互联网平台被评为工信部8大“五星级工业互联网平台”之一、江苏省工信厅“双跨级工业互联网平台”。

朗新科技持续聚力数字化、创造新价值,让数字化的世界更美好。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案