风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

助力新型电力系统!挚迈绿能与德国联合开发220kW中型风机

北极星风力发电网  来源:​天津挚迈绿能科技有限公司    2021/4/22 16:41:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:天津挚迈绿能科技有限公司近日表示,他们正在为广泛而深刻变革过程中的综合能源、多能互补市场提供新型的中型风力发电机,在灵活多样的应用环境中提供高质量的电能。

挚迈绿能拥有近20年的风电技术及经验,与德国专业风机设计公司成功联合开发出即使在风速较低的环境中也能稳定发电的中型风力发电机。

目前市场上的中小型风力发电机,风速一般需要达到12米/秒以上才能输出额定功率。因此,在风速不高的工业园区、近人居环境中,风能利用率处于较低水平。挚迈绿能开发的220千瓦(kW)级中型风力发电机增加了叶轮直径,扩大了扫风面积,在9.7m/s的风速下即可满发。

企业相关人士表示:“挚迈绿能拥有优秀的电气部件、叶片、机械部件设计团队,这款Revo36-220的优点是无齿轮箱,易于维护,故障率低,发电量高。发电机采用内转子形式,散热效果好,防护等级IP65,电机效率达到97%。”

此外,“它噪音小,在额定满发状态下,在距离风机仅有60米左右的地点听到的噪声也低于城市二类噪声标准。”

因此,这款中型风机非常适合多能互补、源网荷储一体化场景的应用,可充分配合当地风、光、生物质、地热、潮汐能等资源形式,还可以结合海水淡化需求,形成例如工业园区、海岛草原等无电无热无淡水地区、带有充电桩的高速公路服务区、油田、制氢储能等典型的两大类8个场景的综合能源解决方案。

图片1.png

此外,挚迈绿能还与顶尖的工程师团队一起,于2017年在天津投资建成了规模为1.2MW的风光储智能微电网项目,采用合同能源管理的形式为当地工业园区直接供电,实现并离网暂态切换时间小于10毫秒的无缝切换,填补了该项指标的国家空白,可再生能源就地消纳率达100%,更低的度电成本每年为园区企业节约电费达几十万元。

随着习总书记于2020年在联合国气候雄心峰会上宣布中国国家自主贡献一系列新举措,国家多部委接连出台支撑实现双碳目标的能源规划,以及构建以新能源为主体的新型电力系统的多项改革政策,中型风力发电机的商业化及规模化有望得到恢复。

挚迈绿能将借助已有的在工业园区、军队驻所、沿海地区等的风机应用及项目业绩,布局粤港澳大湾区、长江三角洲、海南自贸区、雄安新区等综合能源项目的重点发力区域,牢牢把握当地政策优势,拓宽智慧能源业务范畴,以推动智慧能源产业快速发展。同时,挚迈绿能正在将电源相关业务领域进行整合,并多渠道推进海外市场。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月