第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

贵州上半年电力交易释放改革红利近30亿元

北极星电力网新闻中心  来源:新华网  作者:龙定锦 甘凌霄  2021/7/30 14:50:28  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 电力市场 电力交易 降电价

北极星火力发电网讯:今年上半年,贵州电力市场化累计完成交易电量316.83亿千瓦时,首次突破300亿千瓦时,为省内工业企业降低用电成本29.70亿元,2100余家电力用户从中受益。

近年来,贵州电网有限责任公司持续加强对用电企业的各渠道政策宣传,深入了解贵州市场新兴需求,重点跟踪新兴投产、拟增产业、重新生产企业情况,鼓励符合条件的用户参与电力市场化交易。

今年第二监管周期进一步降低了输配电价,特别是降低10千伏等低电压等级输配电价标准,从根源上解决了10千伏用电客户参与市场化交易倒挂问题,让更多用户享受到改革红利。据统计,今年上半年,贵州电力市场化交易注册新增电力用户1281家,同比增长2208.62%。其中,10千伏用电企业达1254家,占比达97.89%。

“用电成本的降低,不仅促进了公司产能的提升、产品的研发,还让我们有更多资金投入到环保改造项目中。”贵州开阳川东化工有限公司总经理宋杰表示,作为最早一批加入贵州电力市场化交易的大工业用户,开阳川东化工有限公司自2015年以来,累计完成交易电量12.01亿千瓦时,节约用电成本约2700万元,仅今年上半年就节约用电成本427万元。

位于贵州省贵阳市息烽县的贵州太和制药有限公司是享受到此次政策红利的受益者之一。“以前工作人员就过来讲解市场化交易,还帮我算‘电费账’,由于节约下来的钱不多,参加的积极性不高。”贵州太和制药有限公司负责人邱宗如说,到了今年初,随着输配电价调整规定的出台,贵州电网公司工作人员再次上门讲解交易政策,鼓励我们参与市场化交易。

通过持续用电量跟踪,今年4月,贵州太和制药有限公司开始参与到电力市场化交易中,仅二季度就降低了用电成本2.39万元,预计今年可通过市场化交易降低用电成本7.17万元。“我们打算将节约下来的钱投入到技术升级项目中,提升我们特色产品在行业的竞争力,为省内少数民族特色药产业作出更大的贡献。”邱宗如说。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案