热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳汇 >安徽省林业碳汇融资第一单落地宣城

安徽省林业碳汇融资第一单落地宣城

来源:宣城市林业局2021/9/23 10:32:22我要投稿

北极星碳管家网讯:9月22日下午,宣城市首批林业碳汇预期收益权质押贷款正式签约,农行泾县支行与泾县国有林业发展有限公司、建行泾县支行与泾县兆林木材加工厂分别签署林业碳汇预期收益权质押贷款合同,共为企业融资78万元。

据悉,为响应“碳达峰、碳中和”号召,市农行和市建行积极探索,针对性推出的特色绿色金融产品,本次融资是利用两家企业经营山场监测所得碳汇量,参考市场价格确定碳汇价值做为质押物,贷款主要用于造林、抚育等工作。

本次两家银行推出的绿色金融产品覆盖面广,程序便捷,操作性强、可复制推广。是宣城市推进全国林业改革发展综合试点市工作的有力举措,也是探索生态产品价值实现路径的又一生动实践。

1.jpeg


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。