热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳基金 >总规模100亿元!河南开封市豫资平煤双碳产业投资基金签约

总规模100亿元!河南开封市豫资平煤双碳产业投资基金签约

来源:开封财政2021/10/9 17:21:10我要投稿

北极星碳管家网讯:10月8上午,“开封市豫资平煤双碳产业投资基金”战略合作项目签约仪式在河南开封市政府6号楼视频会议室举行,刘震副市长主持签约仪式,开封市政府副市长王国庆、平煤集团副董事长、副总经理万善福、中原豫资集团副总经理周延虎分别代表三方在战略协议上签字。市委书记高建军、市长李湘豫、平煤神马集团董事长李毛、中原豫资集团董事长秦建斌等领导到会监签。

“开封市豫资平煤双碳产业投资基金”是我市把碳达峰碳中和纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局的重大举措。市财政局深刻领会市委市政府这一重大战略部署,坚持围绕抓实抓好“五个重大”,抢抓发展机遇,主动研究谋划做实做优项目,及时掌握最新政策,高质量编制推进方案,科学制定战略合作协议,在市委市政府的坚强领导下,本着“平等互利、诚信合作、共同发展、互惠共赢”的原则,经多轮充分友好协商,最终于10月8上午签约成功。

开封市豫资平煤双碳产业投资基金总规模100亿元,首期基金规模20亿元。豫资集团、开封市、平煤集团按照4:3:3的比例出资,重点投向开封市碳中和领先科技、新能源等新兴产业及市委市政府重点支持领域。基金的成功设立,必将有力地推进我市碳中和领先科技企业、煤化工、新能源、新材料等新兴产业发展,加速聚集低碳技术和创新,构建近零碳产业体系,着力提高城市发展能级,为我市“勇做新时代高质量发展开路先锋”迈出坚实一步。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。