风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

报告 | 2021年上半年陆上风电价格企稳

北极星风力发电网  来源:彭博新能源财经  作者:BNEF  2021/10/21 10:50:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:后期陆上风电场的价格在经历了2020年的波动之后,在2021年上半年保持稳定。已融资和已投产项目的平均价格在过去十年中减少了一半,但这一趋势将难以持续。

根据2010年以来可获取价格信息的420笔后期陆上风电项目交易,彭博新能源财经按目标市场和日期确定了定价基准。在过去18个月中,58笔交易的定价得到披露。装机容量加权平均价格从2011年的每兆瓦251万美元下降至2021年的每兆瓦116万美元,跌幅达到54%。

爱尔兰(每兆瓦227万美元)、西班牙(每兆瓦212万美元)和芬兰(每兆瓦193万美元)是运营中陆上风电资产收购价最昂贵的市场。而英国仍位居榜首(每兆瓦308万美元),尽管收购价自2019年达到每兆瓦557万美元的峰值以来已几乎减半。

风电和光伏发电场今年前六个月的二级市场交易量为5,230万千瓦,截至今年年底的交易量可能达到创纪录的1亿千瓦。

1.jpg

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月