第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

“和睿控制”(NuCON)系统成功实现首个国产化项目的可靠性鉴定

北极星电力网新闻中心  来源:国核自仪    2021/11/8 14:17:45  我要投稿  
所属频道:  关键词: 核电技术 和睿控制 国核自仪

北极星核电网讯:10月31日,国核自仪成功实现“和睿控制”(NuCON)系统的首个国产化项目(经第三方确认国产化率达到95%以上)——EHL(二回路)综合控制柜课题试验样机可靠性鉴定,按时达成了项目既定目标与公司双“95”指标。

该项目由国核自仪政府采购部牵头、电站控制中心负责实施,在“和睿控制”(NuCON)系统国产化方面取得了多个关键性进展及突破,尤其是控制器和卡件国产化均达到95%以上。

研发期间,项目组以一号样机I/O(输入/输出)模块、电源、控制器设计达到国产化要求为目标,在结构、软件开发、硬件开发等板块的多方支持下,重点解决了在严苛标准下的可靠性风险试验项,填补了“和睿控制”(NuCON)系统在可靠性试验领域的空白。首次开展研发即达到了一号样机I/O模块、电源、控制器设计达到国产化率95%以上的目标,完成了I/O模块国产化平台自主化OS(操作系统)移植,并实现同控制器和上位机的通讯,也完成了国产化核心元件在I/O模块上高低温运行极限试验(-40~100度)。本次可靠性鉴定试验经过多工况、长时间(1000小时)的不间断满负荷测试,完整记录了系统数据,初步验证了国产化元器件的可用性。

同时,针对当前国产芯片不成熟的问题,国核自仪通过不断探索已初步找到国产化芯片问题的解决方法,有效推动了“和睿控制”(NuCON)系统国产化的功能完善、性能提升与产品发展。

当前,该项目在海洋环境等新领域也进行了积极的探索。未来,随着“和睿控制”(NuCON)系统的全面国产化,该公司将为我国在仪控领域自主可控作出更多贡献,在企业发展中开拓出更多新的跑道。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案