热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳交易 >海南省顺利完成全国碳排放权交易市场第一个履约周期配额发放工作

海南省顺利完成全国碳排放权交易市场第一个履约周期配额发放工作

来源:海南省生态环境厅作者:张丽佳 周海燕2021/11/24 8:30:37我要投稿

北极星碳管家网讯:2021年11月23日,海南省完成了全国碳排放权交易市场第一个履约周期重点排放单位碳排放配额分配工作。

建设全国碳排放权交易市场是利用市场机制控制和减少温室气体排放、推动绿色低碳发展的一项重大制度创新,也是推动实现我国碳达峰、碳中和的重要政策工具。海南省高度重视并严格落实全国碳排放权交易市场建设工作要求,按国家要求完成全省纳入全国碳市场2019-2020年度配额管理的重点排放单位名录,组织企业完成了碳排放报告、注册登记和交易系统开户,完成了企业碳排放量核查与碳排放配额核定等工作。

海南省共有7家发电企业参与全国碳排放权交易市场,其碳排放量占全省碳排放总量的40%左右。海南省生态环境厅组织海南省环境科学研究院通过专题培训、技术帮扶等方式,帮助重点排放单位提升参与碳交易的能力。为保证核查数据以及配额数据的真实性和准确性,海南省生态环境厅成立了工作专班,建立了碳市场排放数据管理长效机制。

下一步,海南省将加强与全国碳排放权注册登记机构和全国碳排放权交易机构的对接,督促并指导发电行业重点排放单位尽早完成全国碳市场第一个履约周期配额清缴工作,确保顺利完成履约,争做绿色低碳发展“优等生”。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。